2020年03月23日成交金额达3683.44万元

2020-03-30 17:41:00

2020-03-23截至发稿,华菱星马600375)跌幅-7.61%。报4.6元/股,成交量8.39万手,换手率1.51%,振幅9.57%,当前公司流通股5.56亿股占总股本100.0%。

<a style='color: #3753A2;font-size: 18px;font-weight: 400;' target='_blank' title='600375' href='/company/sh600375'>600375</a>

华菱星马所在专用设备板块今日主力流入-12.04亿元,净占比减少-8.34%,超大单流入-2.93亿,净占比减少-2.03%,行业内今日主力净流入最大股是「英杰电气」。

华菱星马主要从事专用汽车(不含小轿车)生产、销售;重型汽车、汽车底盘的销售;汽车配件、建材、建筑机械、金属材料生产、销售;车辆维修及售后服务;货物运输保险,机动车辆保险;自产AH系列专用改装车出口;本企业生产所需原辅材料、机械设备、仪器仪表及零部件进口。

华菱星马汽车(集团)股份有限公司(简称华菱星马),是全国重要的重型卡车、重型专用车及核心零部件生产研发基地,国家重点支持企业,首批“国家汽车整车出口基地企业”,第四批国家科技部科技创新型试点企业,国家倡导发展自主品牌、坚持自主创新的典范。公司于2003年4月1日成功上市(股票代码:600375),2011年与安徽华菱汽车有限公司完成资产重组上市,2012年3月更名为华菱星马汽车(集团)股份有限公司。公司总资产90亿元,净资产40亿元,固定资产50亿元,占地面积4000亩,建筑面积40余万平米。拥有国家级企业技术中心和博士后科研工作站,与国际一流研发机构有密切的技术合作关系,与上海交通大学、湖南大学、天津大学、合肥工业大学等国内知名高校建立了长期的产学研合作关系,具有很强的产品开发能力。主导产品为重型汽车底盘及整车、动力总成、车桥、重型专用车、客车、其他汽车零部件及总成件等系列产品,其中华菱重型卡车是替代进口的自主品牌,并出口到东欧、北非、东南亚、南美等地的六十多个国家和地区;星马专用车是享誉市场的知名品牌,长期占据国内市场的主导地位。企业经过四十多年的不断积累与完善,形成了具有自身特色的企业文化,尊重客户、服务客户、诚信为本、满足客户个性化需求,坚持“以人为本、科技为先、创新为魂、追求卓越”的经营理念,秉承“为客户创造价值、为员工创造机会、为企业创造效益、为社会创造财富”的经营宗旨。公司先后荣获全国五一劳动奖状、全国文明单位等称号,并获国家工商总局“守合同重信用”企业,连续多年荣获中国质量协会“全国用户满意产品”称号,得到党和国家领导人的高度重视和支持。公司“十三五”期间的基本发展思路是:贯彻国家“四个全面”发展战略,落实国家部委及省市关于加大推进汽车产业结构调整政策,推动自主创新、发展自主品牌,在坚持以重型汽车底盘和重型专用车辆为主导的基础上,重点发展发动机、变速箱、车桥等核心零部件项目,拓宽产品品种。“十三五”期间,公司计划投资20亿元实施年产5万辆重卡,5万台发动机、5万台变速箱、15万根车桥等核心零部件以及2万辆重型专用车项目,达产后可实现年销售收入300亿元、利税20亿元。

为你推荐
江淮汽车发布预减公告,个股行情走向插图

江淮汽车发布预减公告,个股行情走向

2020-10-21 15:04

股民热搜股票「贵州茅台」,半年报收入439.53亿元插图

股民热搜股票「贵州茅台」,半年报收入439.53亿元

2020-10-20 16:03

京投发展发布扭亏公告,个股行情走向插图

京投发展发布扭亏公告,个股行情走向

2020-10-16 14:20

海航投资发布续亏公告,个股行情走向插图

海航投资发布续亏公告,个股行情走向

2020-10-15 19:12

股民热搜股票「嘉友国际」,半年报收入14.3亿元插图

股民热搜股票「嘉友国际」,半年报收入14.3亿元

2020-10-15 16:19

泰尔股份发布预减公告,个股行情走向插图

泰尔股份发布预减公告,个股行情走向

2020-10-14 14:08

用于治疗新型冠状病毒肺炎和新型冠状病毒引起的急性呼吸窘迫综合征或多重器官衰竭进行临床试验的函插图

用于治疗新型冠状病毒肺炎和新型冠状病毒引起的急性呼吸窘迫综合征或多重器官衰竭进行临床试验的函

2020-10-08 17:20

成功试射“锆石”导弹是俄军界乃至全俄重大事件插图

成功试射“锆石”导弹是俄军界乃至全俄重大事件

2020-10-07 22:34

退市美都发布半年报营业利润-15.56亿元插图

退市美都发布半年报营业利润-15.56亿元

2020-09-25 22:17

大盘资金流向,午盘大盘行情 2020-09-24插图

大盘资金流向,午盘大盘行情 2020-09-24

2020-09-24 12:26