李大霄团队未回应证监局监管谈话事宜,但一个细节透露出改变

2020-03-30 17:57:01

原标题:钻石底,婴儿底,焊牢3000点?李大霄团队未回应证监局监管谈话事宜,但一个细节透露出改变

姜诗蔷

3月21日,网络上流传一份《深圳证监局关于对李大霄采取监管谈话措施的决定》文件。

文件中指出,李大霄作为英大证券分析师,通过新浪微博、微信公众号发表言论提供证券市场投资分析意见,部分投资分析意见未能提供研究报告依据,未能充分遵循客观、专业、审慎原则,以音频形式发布的证券研究报告未载明具备证券投资咨询业务资格的说明、署名人员的证券投资咨询执业资格证书编码等事项。

深圳证监局指出,上述行为违反《证券公司和证券投资基金管理公司合规管理办法》第十条等相关规定,决定对李大霄采取监管谈话措施,于2020年3月20日至深圳证监局接受监管谈话。

3月21日,21世纪经济报道记者致电李大霄,一位工作人员接听电话,未作直接回应,表示通过短信联系李大霄。

随后21世纪经济报道记者就相关事项短信问询,不过截止发稿尚未收到李大霄方面的回复。

资料显示,李大霄曾任东莞证券首席分析师,现任英大证券首席经济学家。

事实上,李大霄近年来在社交媒体被投资者熟知,对股市的分析预测也极具个性,提出了“钻石底”、“婴儿底”、“地球顶”,“焊牢3000点”等等多个概念,然而市场反馈却并不佳。

李大霄的新浪微博简介目前还写着:钻石底亮晶晶,地球顶沉甸甸,婴儿底抱紧紧。做好人,买好股,得好报。

李大霄在其新浪微博置顶微博中写道:“我在早期的时候,多么多么地希望,能够找一个观点鲜明的分析员,长期跟踪他的观点,来与我自己的判断进行印证,苦苦寻找了多年无果,最后还是我自己来吧。”

21世纪经济报道记者发现,李大霄最近的一条微博在今天11时57分发布,内容为《大霄说》第八百七十三期—A股市场曙光初步显现,文章转自其个人微信号,内容是对3月20日的市场点评,用语音发布。

21世纪经济报道记者注意到,李大霄在其个人公众号上一直以音频形式发布每日市场点评。

而在3月18日、3月19日、3月20日这三天的文章中,李大霄注明了其证券投资咨询业务执业证书编号。

在此之前,李大霄并未在公众号推文中标注其执业证书编号。譬如21世纪经济报道记者随机查阅的3月17日、3月16日、2月25日、2月14日,以及2019年的12月26日、11月28日等等多日。

这个改变也契合了深圳证监局在文件中提及的,李大霄以音频形式发布的证券研究报告未载明具备证券投资咨询业务资格的说明、署名人员的证券投资咨询执业资格证书编码等事项。

为你推荐
A+H新股数量合计不超过发行后(绿鞋前)公司总股本的11%插图

A+H新股数量合计不超过发行后(绿鞋前)公司总股本的11%

2020-10-25 20:04

】当前市场“估值降维”深化演绎插图

】当前市场“估值降维”深化演绎

2020-10-25 18:06

每经头条(nbdtoutiao)——美总统大选终场辩论落幕插图

每经头条(nbdtoutiao)——美总统大选终场辩论落幕

2020-10-25 15:01

西藏旅游发布不确定公告,个股行情走向插图

西藏旅游发布不确定公告,个股行情走向

2020-10-24 13:10

刺激方案谈判目前尚无太大进展插图

刺激方案谈判目前尚无太大进展

2020-10-24 09:16

美国参议院:周三发布经济状况褐皮书,风险情绪棘手插图

美国参议院:周三发布经济状况褐皮书,风险情绪棘手

2020-10-23 11:10

绿庭B股振幅达8.43%所在行业主力流入为香溢融通插图

绿庭B股振幅达8.43%所在行业主力流入为香溢融通

2020-10-21 21:16

江淮汽车发布预减公告,个股行情走向插图

江淮汽车发布预减公告,个股行情走向

2020-10-21 15:04

股民热搜股票「贵州茅台」,半年报收入439.53亿元插图

股民热搜股票「贵州茅台」,半年报收入439.53亿元

2020-10-20 16:03

京投发展发布扭亏公告,个股行情走向插图

京投发展发布扭亏公告,个股行情走向

2020-10-16 14:20