发改委:加快5G网络数据中心等新型基础设施建设

2020-03-30 17:57:06

国务院联防联控机制3月21日召开新闻发布会,发改委投资司司长欧鸿表示,为推进重大项目开复工、积极扩大有效投资,下一步将加快推进项目开复工;积极扩大有效投资;确保精准投资,不搞“大水漫灌”。加快推进国家规划已明确的重大工程和基础设施建设。加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设。

国务院联防联控机制3月21日召开新闻发布会,财政部经济建设司一级巡视员宋秋玲表示,截至昨天全国各地发行新增的地方政府债券已经达到14079亿元,占提前下达额度的76%;其中一般债券3846亿元,占69%;发行专项债券10233亿,占79%。

湖南省日前举行的投资暨重点建设项目推进电视电话会议,明确了160个2020年省重点建设项目,计划年度投资3050亿元,强调紧盯全年投资增长10%的目标,充分发挥投资对“稳增长”的关键作用。

国务院联防联控机制3月21日召开新闻发布会,发改委基础司副司长郑剑表示,即使最严重的时候交通干线运输也是没有问题的,主要问题是在最后一公里,甚至最后100米。目前各地道路交通堵点基本上打通,基本实现交通大动脉的打通和微循环的畅通。加强用工的运输协调,国铁集团农民工返岗专列已开300多个列次。

国务院联防联控机制3月21日召开新闻发布会,发改委基础司副司长郑剑表示,交通项目的开复工现在基本正常;交通项目实现全面复工达产已经基本具备条件;我们有信心完成今年全年交通建设任务。今年以来,国家发改委的中央预算内投资计划下达的进度不断加快,以交通项目为例,目前为止全年的投资计划下达超过80%,涉及到的金额将近540亿元。

国务院联防联控机制3月21日召开新闻发布会,发改委投资司司长欧鸿表示,除湖北外,截至3月20日重点项目复工率为89.1%。重大铁路项目已基本复工,京沈高铁等一批重大铁路项目正在抓紧施工建设。重大公路、水运项目复工率为97%;机场项目复工率为87%;重大水利工程复工率为86%;重大能源项目已基本复工。

国务院联防联控机制3月21日召开新闻发布会,国家卫健委新闻发言人米锋介绍,我国内地连续3日无新增本土确诊病例,武汉连续3日、湖北除武汉连续16日、湖北以外省份连续9日无新增本土确诊病例。自3月11日世卫组织宣布疫情已具有大流行特征以来,累计境外输入病例从85例增长到269例,增幅为216%,快于同期全球累计确诊病例98%的增幅。

为你推荐
绿庭B股振幅达8.43%所在行业主力流入为香溢融通插图

绿庭B股振幅达8.43%所在行业主力流入为香溢融通

2020-10-21 21:16

江淮汽车发布预减公告,个股行情走向插图

江淮汽车发布预减公告,个股行情走向

2020-10-21 15:04

股民热搜股票「贵州茅台」,半年报收入439.53亿元插图

股民热搜股票「贵州茅台」,半年报收入439.53亿元

2020-10-20 16:03

京投发展发布扭亏公告,个股行情走向插图

京投发展发布扭亏公告,个股行情走向

2020-10-16 14:20

海航投资发布续亏公告,个股行情走向插图

海航投资发布续亏公告,个股行情走向

2020-10-15 19:12

股民热搜股票「嘉友国际」,半年报收入14.3亿元插图

股民热搜股票「嘉友国际」,半年报收入14.3亿元

2020-10-15 16:19

泰尔股份发布预减公告,个股行情走向插图

泰尔股份发布预减公告,个股行情走向

2020-10-14 14:08

用于治疗新型冠状病毒肺炎和新型冠状病毒引起的急性呼吸窘迫综合征或多重器官衰竭进行临床试验的函插图

用于治疗新型冠状病毒肺炎和新型冠状病毒引起的急性呼吸窘迫综合征或多重器官衰竭进行临床试验的函

2020-10-08 17:20

成功试射“锆石”导弹是俄军界乃至全俄重大事件插图

成功试射“锆石”导弹是俄军界乃至全俄重大事件

2020-10-07 22:34

退市美都发布半年报营业利润-15.56亿元插图

退市美都发布半年报营业利润-15.56亿元

2020-09-25 22:17