中远海运捐赠口罩防护服,援助意大利希腊抗疫

2020-03-30 17:57:07

“让希望擎起世界”、“加油意大利”,这些写着激励话语的口罩盒子,由中远海运捐赠,于当地时间3月19日抵达意大利利古里亚大区热那亚。中远海运集团向意大利利古里亚大区捐赠了包括5万副口罩、200件防护服等在内的抗疫物资,总价值45万元人民币。

利古里亚大区主席乔瓦尼·托蒂(Giovanni TOTI)说道:“这是一份利古里亚医疗机构不可缺少的帮助,这些天医护人员一直面临着防护物资紧缺的情况,若没有这些物资,利古里亚将无人守护。”

据悉,这批医疗用品将由当地民防部门先运往热那亚圣马蒂诺医院分拣中心,再从那里被分拨转运到利古里亚的所有医院。在接下来的几天,还将从中国送出其他口罩等用品,以满足利古里亚的需求,它们将被分发到执法、公交等以及其他无防护工作者人群。

中远海运集团在意大利长期开展业务,2016年中远海运港口收购位于意大利北部利古里亚湾的马士基瓦多码头公司40%股权,2019年,中远海运港口旗下意大利瓦多集装箱码头(Vado Gateway)投入试运营,而该集装箱码头就归属此次接受捐赠的意大利利古里亚大区。瓦多港是近 30 年来意大利新建的首个码头,地理位置优越,其所在的利古里亚大区是古丝绸之路上十分重要的地区,对于意大利北部的经济发展至关重要,将成为中南欧的门户港口。

此外,希腊当地时间3月19日,中远海运比雷埃夫斯港口有限公司(PPA S.A)向希腊海运与岛屿政策部捐赠10000副医用手套,500套防护服和500副护目镜等防疫抗灾物资,以支援希腊海岸警卫队日常巡逻与紧急突发事件处置。

海运部部长普拉基奥塔基斯(Ioannis Plakiotakis)表示,在目前希腊抗“疫”时期,这些物资对希腊海岸警卫队和整个海运部是一个重要的支持。

“自疫情爆发以来,海运与岛屿政策部便与公共健康安全部门合作采取了具体措施,以保护该部人员健康,并帮助降低病毒的传播。这次来自中远海运的防疫物资将用于加强海岸警卫队和整个海运部的预防措施,我要感谢他们的好意。”普拉基奥塔基斯说道。

比雷埃夫斯港是希腊最大港口,2016年,中远海运集团成功中标比雷埃夫斯港港务局私有化项目,正式成为港务局控股股东并接手运营管理,当前直接和间接为当地1万多人创造了就业,该港现已成为地中海地区最大港口和全球发展最快的集装箱码头之一。财报显示,比雷埃夫斯码头2019年上半年集装箱吞吐量同比增加23.8%,2019年1-6月份比雷埃夫斯码头利润上升至1523.9千万美元,同比上升11.7%。

中远海运的核心业务主要有航运产业、物流产业、航运金融产业等,旗下有9家上市公司,包括中远海控601919.SH)、中远海发601866.SH)、中远海能600026.SH)、中远海运港口(1199.HK)等,其中中远海运港口截至2019年9月30日,营业收入7.73亿美元,同比增长3.23%;毛利2.2亿美元,同比下降5.7%。

中远海运港口在最新公告中称,受疫情影响,预计中远海运港口2月份总吞吐量(不包括青岛港国际)录得 12.1%的同比跌幅,控股码头总吞吐量较去年同期下跌16.6%,而海外码头的同比增幅为5.3%。

截至2020年1月31日,中国远洋海运集团经营船队综合运力10536万载重吨/1317艘,排名世界第一。其中,集装箱船队规模307万TEU/507艘,居世界第三;干散货船队运力4022万载重吨/410艘,油轮船队运力2583万载重吨/204艘,杂货特种船队459万载重吨/162艘,均居世界第一。

责编:乐琰

此内容为第一财经原创,著作权归第一财经所有。未经第一财经书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权者法律责任的权利。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

为你推荐
江淮汽车发布预减公告,个股行情走向插图

江淮汽车发布预减公告,个股行情走向

2020-10-21 15:04

股民热搜股票「贵州茅台」,半年报收入439.53亿元插图

股民热搜股票「贵州茅台」,半年报收入439.53亿元

2020-10-20 16:03

京投发展发布扭亏公告,个股行情走向插图

京投发展发布扭亏公告,个股行情走向

2020-10-16 14:20

海航投资发布续亏公告,个股行情走向插图

海航投资发布续亏公告,个股行情走向

2020-10-15 19:12

股民热搜股票「嘉友国际」,半年报收入14.3亿元插图

股民热搜股票「嘉友国际」,半年报收入14.3亿元

2020-10-15 16:19

泰尔股份发布预减公告,个股行情走向插图

泰尔股份发布预减公告,个股行情走向

2020-10-14 14:08

用于治疗新型冠状病毒肺炎和新型冠状病毒引起的急性呼吸窘迫综合征或多重器官衰竭进行临床试验的函插图

用于治疗新型冠状病毒肺炎和新型冠状病毒引起的急性呼吸窘迫综合征或多重器官衰竭进行临床试验的函

2020-10-08 17:20

成功试射“锆石”导弹是俄军界乃至全俄重大事件插图

成功试射“锆石”导弹是俄军界乃至全俄重大事件

2020-10-07 22:34

退市美都发布半年报营业利润-15.56亿元插图

退市美都发布半年报营业利润-15.56亿元

2020-09-25 22:17

大盘资金流向,午盘大盘行情 2020-09-24插图

大盘资金流向,午盘大盘行情 2020-09-24

2020-09-24 12:26