丑闻!大跌之前,美国高官居然利用内幕信息,率先抛售手中股票

2020-03-30 17:57:49

在美股大跌来临之前,美国高官利用自己掌握的国家机密率先抛售手中股票。

目前处于风口浪尖的是美国参议院情报委员会主席理查德·伯尔。据多家美国媒体报道,伯尔利用自己的职务便利,在听取美国政府相关部门关于疫情的通报后,接连抛售手中股票,总规模或近170万美元。

美国全国公共广播电台(NPR)当地时间3月19日披露的一份秘密录音显示,在2月27日,伯尔在“国会山俱乐部”举行的午餐会上,向参与者严重警告新型冠状病毒的潜在影响,并将其跟1918年西班牙流感作对比。

NPR强调说,正是在美国国务院警告民众不要前往欧洲旅行的13天前,以及特朗普政府禁止欧洲人进入美国的15天前,伯尔已经在2月底就发出相关警告了。只是“有幸”聆听这一警告的,是该午餐会的一众小圈子人士。

另外,在获取疫情方面的信息后,伯尔开始抛售股票。

根据美国独立新闻调查机构ProPublica报道,伯尔利用其信息获取优势,在美股因新冠肺炎疫情暴跌之前即2月13日当天,抛售了总估值在62.8万至170万美元之间的股票投资组合。

在伯尔抛售股票一周后,美股市场开始急剧下跌,至今已跌近30%

在抛售股票的同时,伯尔还不断出现在公众视野中,并向美国大众保证,政府对于疫情和其他紧急情况,做好了充足的应对准备。

对此,伯尔本人20日在社交媒体连发8条推特“喊冤”称,他在2月27日参加的午餐会其实与会人员很广,并不是所谓的秘密组织。

他还称,与他的选民见面是他工作的一部分,尤其是在不确定时期;那些警告也不是秘密,特朗普政府和公共医疗机构已经在2月26日发出类似呼吁,包括学校要做好准备等。

不过,根据白宫官网公布的信息,特朗普2月26日的表态是学校可以做好准备以防万一,但只是以防万一,他预估疫情发展形势不至于走到那一步,“疫情将会结束”。

而对于抛售股票的行为,伯尔并没有明确回应。

而美国民众似乎并不满意伯尔的回应。在其回应推特下,有人评论称伯尔应该辞职。

另据外媒报道称,除伯尔外,接连多名美国参议员被曝出有提前抛售股票的行为,包括加州民主党的黛安娜·范斯坦,俄克拉荷马州共和党的詹姆斯·英霍夫以及佐治亚州共和党的凯利·吕弗勒。

根据美国约翰斯·霍普金斯大学公布的全球实时疫情数据,截至美国东部时间19日晚11时13分,美国累计新冠肺炎确诊病例已达到14250例,其中死亡病例上升至205例。目前,美国50个州均报告出现新冠肺炎确诊病例,其中华盛顿州、纽约州以及加利福尼亚州疫情最为严峻。

为你推荐
京投发展发布扭亏公告,个股行情走向插图

京投发展发布扭亏公告,个股行情走向

2020-10-16 14:20

海航投资发布续亏公告,个股行情走向插图

海航投资发布续亏公告,个股行情走向

2020-10-15 19:12

股民热搜股票「嘉友国际」,半年报收入14.3亿元插图

股民热搜股票「嘉友国际」,半年报收入14.3亿元

2020-10-15 16:19

泰尔股份发布预减公告,个股行情走向插图

泰尔股份发布预减公告,个股行情走向

2020-10-14 14:08

用于治疗新型冠状病毒肺炎和新型冠状病毒引起的急性呼吸窘迫综合征或多重器官衰竭进行临床试验的函插图

用于治疗新型冠状病毒肺炎和新型冠状病毒引起的急性呼吸窘迫综合征或多重器官衰竭进行临床试验的函

2020-10-08 17:20

成功试射“锆石”导弹是俄军界乃至全俄重大事件插图

成功试射“锆石”导弹是俄军界乃至全俄重大事件

2020-10-07 22:34

退市美都发布半年报营业利润-15.56亿元插图

退市美都发布半年报营业利润-15.56亿元

2020-09-25 22:17

大盘资金流向,午盘大盘行情 2020-09-24插图

大盘资金流向,午盘大盘行情 2020-09-24

2020-09-24 12:26

周一(13日)美国三大股指期货全线上涨插图

周一(13日)美国三大股指期货全线上涨

2020-09-23 13:51

中证网讯(记者周璐璐)渤海证券日前被取消河南省政府债券承销团成员资格一事引市场关注插图

中证网讯(记者周璐璐)渤海证券日前被取消河南省政府债券承销团成员资格一事引市场关注

2020-09-23 11:35