盘后机构策略:A股或缩量整理完成筑底 科技股仍是资金关注焦点

2020-03-30 17:58:35

和信投顾:短期股指调整速率降低 或缩量整理完成筑底

从市场环境来看,海外市场走势受到海外疫情的不确定因素影响而仍有反复,不过国内目前疫情已经趋于稳定,国内政策逐步加大稳增长支持力度,有助于稳定市场信心。从资金层面上看市场主流私募仓位提升,险资机构积极抄底入市,同时富时罗素A股扩容纳入因子由15%提升至25%,陆续有3000亿增量资金入市,将有力支撑股指企稳。技术上看,短期股指调整速率降低,短期超跌的情况,或缩量横盘整理方式完成筑底。

后市建议投资者控制好仓位,把握好市场反弹节奏,重点关注金融、消费、医药等行业。

巨丰投顾:科技股或仍是资金关注的焦点

此次市场调整之际,5G、特高压等新兴基建表现相对强势,但是对于新基建来说,虽然前景广阔的,暗示大多数标的还在大科技领域,此前又逢大基金二期启动,包括半导体在内,科技标的都会受到提振。所以,近期市场若有反复,科技股或仍是资金关注的焦点。

因此,在经历连续的调整之后,伴随着多路资金的介入,近期市场已经处于底部区域,一旦外围市场企稳, A股随时出现一波反弹的概率较大。当然,近期需要注意的是,由于此前调整力度较大,这里的反弹或是一波三折的,也就是说这两天的反抽过后,还需防止指数再次回撤。

所以,目前或许还不是最好的抄底时机,但阶段性可适当出手。对于中线投资者,目前建议继续持仓观望。而短线投资者,这里需要注意的是,紧跟市场热点的同时,尽量快进快出,以降低整体持仓成为为前提。而如果指数有再次下探的机会,则可适当积极。

源达投顾:A股酝酿反弹市场热点轮换,进入布局阶段

整体来看目前无论是外盘还是A股杀跌动能日渐趋缓,外资非理性抛售A股表明市场杀跌动能衰减,外围事件一旦有所缓解,A股率先展开反弹走势,由于量能原因,早盘震荡为主,午后主要是农业和医药等题材股带动指数拉升,具体方向,新基建概念,昨日表现强势的数据中心今日高开回落,今日盘中特高压出现异动走强,给整个新基建概念增添信心,新基建方向可以说每天有政策在催化,市场对新基建的预期也是较高,近期此方向频频出现冲高回落,所以对其不要盘中随意追涨,可适当把握低吸盈利机会。

整体来看,市场目前还是处于刚刚企稳阶段,资金分歧比较大是正常的走势,但是权重股的走稳也意味指数的企稳,指数企稳后科技股依然是市场反弹的主力。操作上,当前还是以稳字当头,控制好仓位的前提下可以尝试参与市场的反弹,但是由于板块个股的持续性较差,切忌盘中随意追涨个股。

为你推荐
绿庭B股振幅达8.43%所在行业主力流入为香溢融通插图

绿庭B股振幅达8.43%所在行业主力流入为香溢融通

2020-10-21 21:16

江淮汽车发布预减公告,个股行情走向插图

江淮汽车发布预减公告,个股行情走向

2020-10-21 15:04

股民热搜股票「贵州茅台」,半年报收入439.53亿元插图

股民热搜股票「贵州茅台」,半年报收入439.53亿元

2020-10-20 16:03

京投发展发布扭亏公告,个股行情走向插图

京投发展发布扭亏公告,个股行情走向

2020-10-16 14:20

海航投资发布续亏公告,个股行情走向插图

海航投资发布续亏公告,个股行情走向

2020-10-15 19:12

股民热搜股票「嘉友国际」,半年报收入14.3亿元插图

股民热搜股票「嘉友国际」,半年报收入14.3亿元

2020-10-15 16:19

泰尔股份发布预减公告,个股行情走向插图

泰尔股份发布预减公告,个股行情走向

2020-10-14 14:08

用于治疗新型冠状病毒肺炎和新型冠状病毒引起的急性呼吸窘迫综合征或多重器官衰竭进行临床试验的函插图

用于治疗新型冠状病毒肺炎和新型冠状病毒引起的急性呼吸窘迫综合征或多重器官衰竭进行临床试验的函

2020-10-08 17:20

成功试射“锆石”导弹是俄军界乃至全俄重大事件插图

成功试射“锆石”导弹是俄军界乃至全俄重大事件

2020-10-07 22:34

退市美都发布半年报营业利润-15.56亿元插图

退市美都发布半年报营业利润-15.56亿元

2020-09-25 22:17