李克强:当前疫情在全球扩散蔓延 及时研究充实应对之策

2020-03-30 17:58:47

李克强与中办国办赴广东、河南复工复产情况调研工作组负责人视频连线,叮嘱要急企业所急,边调研边帮助解决困难和问题。视频连线中,他还向广汽集团、富士康公司负责人询问工人到岗等情况和希望国家给予的政策支持。李克强说,中小微企业是吸纳就业的主体,是保证产业链供应链畅通的重要环节,有关部门要抓紧采取措施,推动大中小企业协同复工复产、各类要素跨区域跨行业顺畅流动。

李克强说,当前疫情在全球扩散蔓延,国际市场大幅震荡,宏观政策协调机制要跟踪世界经济金融形势变化,认真分析对我国发展带来的影响,及时研究充实应对之策,加强“六稳”工作,优化扩大内需、推动开放的政策组合,促进经济回升和就业大局稳定。

证监会制定了《科创属性评价指引(试行)》,《指引》进一步明确了科创属性的企业的内涵和外延,提出了科创属性具体的评价指标体系。科创属性评价指标体系采用“常规指标+例外条款”的结构,包括3项常规指标和5项例外条款。企业如同时满足3项常规指标,即可认为具有科创属性;如不同时满足3项常规指标,但是满足5项例外条款的任意1项,也可认为具有科创属性。

证监会有关部门负责人表示,富时罗素近日宣布,将本轮中国和沙特股票纳入安排调整为3月20日、6月20日分两步完成,其中A股将在这两个时点分别纳入2.5%和7.5%,今日已顺利完成第一步。据向富时罗素了解,此举是根据当前国际市场运行情况作出的审慎性、技术性调整,不影响A股提升纳入因子的整体安排。

万邦德公告,近日,全资子公司万邦德制药收到温州医科大学附属第二医院出具的《盐酸溴已新片联合标准治疗/标准治疗对于新型冠状病毒肺炎疑似及轻型患者的疗效及安全性的评价》的总结报告,研究结论显示,由于当前样本量较少,两组各指标均无统计学差异。数值上提示,试验组(盐酸溴己新片+标准治疗组)的需吸氧天数更短、需吸氧比例更少,不良事件肝损发生率较小,有待较大样本量的研究确证。

今日新闻联播或涉及资本市场的内容:1、李克强强调在精准防控疫情的同时积极有序推进复工复产 稳住和支持市场主体增强经济回升动力。2、李克强对统筹推进疫情防控和稳就业工作电视电话会议作出重要批示。3、国务院办公厅印发《关于应对新冠肺炎疫情影响强化稳就业举措的实施意见》。该笔贷款期限30年,将用于支持湖北省、广东省和河南省抗击疫情有关的公共卫生应急支出,包括设备、应急物资采购以及医院、病房、实验室建设等。

皇氏集团(002329)3月20日晚间公告,公司当日与商汤科技签署了《战略合作协议》,双方将充分共享和整合资源,在人工智能关键领域开展深度、立体的合作。公司将依托商汤科技在新一代信息技术领域的丰富的行业经验与领先的科学研究积累,提升公司在人工智能、大数据挖掘与分析、云服务平台等方面的技术能力,实现公司信息业务的拓展和产业智能化的转型升级。

为你推荐
高科石化发布预增公告,个股行情走向插图

高科石化发布预增公告,个股行情走向

2020-10-26 15:10

A+H新股数量合计不超过发行后(绿鞋前)公司总股本的11%插图

A+H新股数量合计不超过发行后(绿鞋前)公司总股本的11%

2020-10-25 20:04

】当前市场“估值降维”深化演绎插图

】当前市场“估值降维”深化演绎

2020-10-25 18:06

每经头条(nbdtoutiao)——美总统大选终场辩论落幕插图

每经头条(nbdtoutiao)——美总统大选终场辩论落幕

2020-10-25 15:01

西藏旅游发布不确定公告,个股行情走向插图

西藏旅游发布不确定公告,个股行情走向

2020-10-24 13:10

刺激方案谈判目前尚无太大进展插图

刺激方案谈判目前尚无太大进展

2020-10-24 09:16

美国参议院:周三发布经济状况褐皮书,风险情绪棘手插图

美国参议院:周三发布经济状况褐皮书,风险情绪棘手

2020-10-23 11:10

绿庭B股振幅达8.43%所在行业主力流入为香溢融通插图

绿庭B股振幅达8.43%所在行业主力流入为香溢融通

2020-10-21 21:16

江淮汽车发布预减公告,个股行情走向插图

江淮汽车发布预减公告,个股行情走向

2020-10-21 15:04

股民热搜股票「贵州茅台」,半年报收入439.53亿元插图

股民热搜股票「贵州茅台」,半年报收入439.53亿元

2020-10-20 16:03