湖北潜江:26号通告取消,继续实行严格交通管制、人员管控

2020-03-30 18:57:32

3月11日,湖北潜江发布通告,为落实分区分级分类分时差异化疫情防控策略,现对潜江市新冠肺炎疫情防控指挥部发布的第26号通告予以取消,全市继续实行严格交通管制、人员管控,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。

此前,潜江发布通告称,将全面恢复正常生产生活秩序,市域内所有交通卡口将解除,所有公共交通将恢复,所有企业将全面复工复产。



通 告

(26号)

为认真贯彻落实习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展重要指示精神及省委省政府工作部署,科学有序推进企业复工复产、农业春耕生产和人员安全出行,市新冠肺炎疫情防控指挥部研究决定在继续做好疫情防控工作的同时优化调整市内交通管控、人员管理和复工复产措施,现通告如下:


一、交通管控

1.从3月11日10时起,除市域内高速公路、国省干线和农村公路对外通道设立综合防控点外,撤除市域内所有内设交通管控点,恢复正常交通秩序。

2.从3月12日8时起,逐步恢复市域内农村客运、公交客运、出租客运以及渡口码头(跨市域渡口除外)。具体运行严格按照《市交通运输局关于做好交通运输企业复工复产工作的通知》执行。


二、人员管理

1.全市居民必须申领湖北健康码,健康码是居民出行的电子凭证。无法申领健康码的,凭属地社区(村)出具的健康监测证明出行。居民出行要佩戴口罩,接受体温监测,配合社区(村)工作人员做好“易登记”管理工作,不串门、不聚集。

2.对已出院确诊病例、排除的疑似病例和无症状感染者继续实施健康监测和跟踪服务管理。

3.对原已确定严格管控的极少数未到解封时间的楼栋单元(自然垸组)继续实行原管控措施。

4.符合无疫标准的小区(村小组)居民可以外出。


三、复工复产

1.推进企业复工复产。按照市工业经济工作领导小组办公室印发的《关于进一步推动全市企业复工复产的通知》,推动全市企业尽快全面复工复产。

2.抓好农业春耕生产。全市所有区、镇、办事处在做好疫情防控前提下,结合实际组织好农业生产。

3.逐步开放服务业。全市药店、商超、宾馆住宿、加油站、车辆维修场所、农资店、快递物流点和各专业市场可以开放;餐饮店可提供无接触式加工与配送服务;美容美发店可提供预约式服务;市域网吧、酒吧、歌厅、电影院等经营性娱乐场所未经许可不得开门营业;市域内各通信运营商、水电气等企业和银行金融业要确保正常运营。

潜江市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部

2020年3月11日

责编:张瑜

此内容为第一财经原创,著作权归第一财经所有。未经第一财经书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权者法律责任的权利。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

为你推荐
绿庭B股振幅达8.43%所在行业主力流入为香溢融通插图

绿庭B股振幅达8.43%所在行业主力流入为香溢融通

2020-10-21 21:16

江淮汽车发布预减公告,个股行情走向插图

江淮汽车发布预减公告,个股行情走向

2020-10-21 15:04

股民热搜股票「贵州茅台」,半年报收入439.53亿元插图

股民热搜股票「贵州茅台」,半年报收入439.53亿元

2020-10-20 16:03

京投发展发布扭亏公告,个股行情走向插图

京投发展发布扭亏公告,个股行情走向

2020-10-16 14:20

海航投资发布续亏公告,个股行情走向插图

海航投资发布续亏公告,个股行情走向

2020-10-15 19:12

股民热搜股票「嘉友国际」,半年报收入14.3亿元插图

股民热搜股票「嘉友国际」,半年报收入14.3亿元

2020-10-15 16:19

泰尔股份发布预减公告,个股行情走向插图

泰尔股份发布预减公告,个股行情走向

2020-10-14 14:08

用于治疗新型冠状病毒肺炎和新型冠状病毒引起的急性呼吸窘迫综合征或多重器官衰竭进行临床试验的函插图

用于治疗新型冠状病毒肺炎和新型冠状病毒引起的急性呼吸窘迫综合征或多重器官衰竭进行临床试验的函

2020-10-08 17:20

成功试射“锆石”导弹是俄军界乃至全俄重大事件插图

成功试射“锆石”导弹是俄军界乃至全俄重大事件

2020-10-07 22:34

退市美都发布半年报营业利润-15.56亿元插图

退市美都发布半年报营业利润-15.56亿元

2020-09-25 22:17