中国化工集团:可替代熔喷布 可重复使KN95防护口罩已下线

2020-03-30 18:57:51

近日,中国化工集团官网披露,口罩关键材料熔喷布全国告急,所属中昊晨光院紧急立项,研发用于替代熔喷布的口罩材料。2月17日,晨光院自主研发、可重复使用的KN95防护口罩下线,标志着膨化聚四氟乙烯(e-PTFE)微滤膜在口罩生产上的成功应用,可替代熔喷布,并可实现可反复使用。3月10日,昊华科技(600378)在互动易平台表示,中昊晨光院是其全资子公司,其研发的聚四氟乙烯树脂产品可用于相关防护用品。

天津市市长张国清10日主持召开市政府第95次常务会议暨天津港建设世界一流港口领导小组会议,审议《天津港建设世界一流港口支撑指标和目标体系》《天津港集疏运重点问题解决方案》。会议指出,要坚持志在万里,以更开阔的视野、更开放的思维、更扎实的工作,推动天津港建设立体式国际枢纽港,更好地服务京津冀协同发展和共建“一带一路”。

据国家发展改革委3月11日消息,为完善区域综合交通运输体系,进一步提升西宁曹家堡机场综合保障能力和服务水平,适应航空业务量增长需要,促进地方经济社会发展,国家发展改革委同意实施西宁曹家堡机场三期扩建工程。

荷兰国家公共卫生与环境研究所10日宣布,荷兰9日以来新增新冠肺炎确诊病例61例,死亡病例1例,累计确诊病例382例,累计死亡4例。比利时联邦卫生部10日公布的数字显示,比利时9日以来新增新冠肺炎确诊病例28例,累计确诊病例267例,其中1例治愈出院。

环旭电子近日宣布,已于2月初建成第一座5G毫米波实验室,推进5G天线模块测试服务。目前公司第三座支持Sub-6GHz天线暗室量测系统也正在建设中,预计将在2020年第一季度建成。

锐科激光(300747)3月11日在互动平台表示,公司及子公司根据地方政府要求已有序分批开展复工复产。

据CNN最新报道,截至美国东部时间3月10日21点,全美已经有37个州和华盛顿哥伦比亚特区出现新冠肺炎确诊病例,累计确诊病例至少达到975例,31人死亡。

恒星科技(002132)3月11日在互动平台表示,公司镀锌钢绞线产品应用于国家电网相关特高压工程,目前未应用于5G通讯。

为你推荐
】当前市场“估值降维”深化演绎插图

】当前市场“估值降维”深化演绎

2020-10-25 18:06

每经头条(nbdtoutiao)——美总统大选终场辩论落幕插图

每经头条(nbdtoutiao)——美总统大选终场辩论落幕

2020-10-25 15:01

西藏旅游发布不确定公告,个股行情走向插图

西藏旅游发布不确定公告,个股行情走向

2020-10-24 13:10

刺激方案谈判目前尚无太大进展插图

刺激方案谈判目前尚无太大进展

2020-10-24 09:16

美国参议院:周三发布经济状况褐皮书,风险情绪棘手插图

美国参议院:周三发布经济状况褐皮书,风险情绪棘手

2020-10-23 11:10

绿庭B股振幅达8.43%所在行业主力流入为香溢融通插图

绿庭B股振幅达8.43%所在行业主力流入为香溢融通

2020-10-21 21:16

江淮汽车发布预减公告,个股行情走向插图

江淮汽车发布预减公告,个股行情走向

2020-10-21 15:04

股民热搜股票「贵州茅台」,半年报收入439.53亿元插图

股民热搜股票「贵州茅台」,半年报收入439.53亿元

2020-10-20 16:03

京投发展发布扭亏公告,个股行情走向插图

京投发展发布扭亏公告,个股行情走向

2020-10-16 14:20

海航投资发布续亏公告,个股行情走向插图

海航投资发布续亏公告,个股行情走向

2020-10-15 19:12