美国新冠肺炎确诊病例增至849例,新增死亡7例

2020-03-30 18:57:57

据美国有线电视新闻网统计,截至美东时间10日傍晚,全美已确诊至少849例新冠肺炎病例,其中死亡病例比前一天新增7例,总数为29例。疫情已蔓延至全美36个州和首都华盛顿特区,其中华盛顿州、加利福尼亚州、纽约州和佛罗里达州已经出现社区传播。

美国疾病控制和预防中心主任罗伯特·雷德菲尔德10日在一场国会听证会上表示,截至前一天,美国各地的公共卫生实验室已完成了4856次新冠病毒核酸检测,这一数字不包括商业机构开展的检测。

在首都华盛顿,由于美国总统特朗普此前已与至少3个进行自我隔离的国会议员有过接触,外界担心特朗普本人是否已被感染。就此,白宫9日晚发声明表示,特朗普尚未接受新冠病毒检测,因为他没有与任何已知确诊患者长期密切接触,也没有任何症状。

出于对新冠病毒的担忧,民主党总统候选人拜登和桑德斯的竞选团队均宣布取消10日晚在俄亥俄州克利夫兰举行的竞选集会。这是2020年美国总统大选相关活动第一次因新冠肺炎疫情而取消。关于特朗普的竞选集会计划是否会做相应调整,美国副总统彭斯在10日的白宫记者会上表示,将逐日根据情况做决定。

在纽约州,过去24小时新增确诊病例31例,达到173例,其中威彻斯特县占108例。纽约州州长安德鲁·科莫10日宣布,将在威彻斯特县新罗谢尔市设立隔离区。该隔离区半径为1英里(约合1.6公里),以新罗谢尔市的一座犹太教堂为中心。当地的许多确诊病例据信与该教堂有关。科莫表示,自3月12日起,该隔离区的学校、教堂及其他大型集会场所将关闭两周,国民警卫队将负责向隔离区运送食品。

在加州,“至尊公主”号邮轮船长10日上午确认,9日已下船的乘客有407名,其中包括2名已确诊的乘客,船上剩余的所有加州居民和英国乘客计划将于10日内全部下船。

受疫情影响,采取停课或上网课等应对措施的美国高校名单不断增加。10日,哈佛大学通知该校学生在15日之前搬出校园宿舍,且在接到进一步通知之前不要返校。截至记者发稿时,已知的停课或改为上网课的美国知名高校至少还包括哥伦比亚大学、普林斯顿大学、麻省理工学院、纽约大学、华盛顿大学、斯坦福大学、加州大学伯克利分校、印第安纳大学等。

责编:张瑜

为你推荐
股民热搜股票「贵州茅台」,半年报收入439.53亿元插图

股民热搜股票「贵州茅台」,半年报收入439.53亿元

2020-10-20 16:03

京投发展发布扭亏公告,个股行情走向插图

京投发展发布扭亏公告,个股行情走向

2020-10-16 14:20

海航投资发布续亏公告,个股行情走向插图

海航投资发布续亏公告,个股行情走向

2020-10-15 19:12

股民热搜股票「嘉友国际」,半年报收入14.3亿元插图

股民热搜股票「嘉友国际」,半年报收入14.3亿元

2020-10-15 16:19

泰尔股份发布预减公告,个股行情走向插图

泰尔股份发布预减公告,个股行情走向

2020-10-14 14:08

用于治疗新型冠状病毒肺炎和新型冠状病毒引起的急性呼吸窘迫综合征或多重器官衰竭进行临床试验的函插图

用于治疗新型冠状病毒肺炎和新型冠状病毒引起的急性呼吸窘迫综合征或多重器官衰竭进行临床试验的函

2020-10-08 17:20

成功试射“锆石”导弹是俄军界乃至全俄重大事件插图

成功试射“锆石”导弹是俄军界乃至全俄重大事件

2020-10-07 22:34

退市美都发布半年报营业利润-15.56亿元插图

退市美都发布半年报营业利润-15.56亿元

2020-09-25 22:17

大盘资金流向,午盘大盘行情 2020-09-24插图

大盘资金流向,午盘大盘行情 2020-09-24

2020-09-24 12:26

周一(13日)美国三大股指期货全线上涨插图

周一(13日)美国三大股指期货全线上涨

2020-09-23 13:51