搜于特高位跌停 否认强蹭口罩概念

2020-03-30 18:58:10

证券时报记者 孙宪超

3月10日,口罩概念股集体走弱,搜于特(002503)以跌停报收。针对深交所此前下发的关注函,搜于特3月10日晚披露了对关注函的回复。搜于特称,不存在利用互动易平台迎合热点影响股价情形。

今年2月12日,搜于特公告,公司董事会同意公司投资设立全资子公司东莞市搜于特医疗用品有限公司,经营范围(拟)包括研发、生产、销售:医用卫生口罩、防护服、纱布、无纺布、普通劳保用品、卫生用品、纸制品。

搜于特称,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,公司积极响应中央及地方政府的号召,全力支持疫情防控工作;公司供应链管理业务销售的原材料中,有部分是用于生产医疗防护用品无纺布的原材料,本次投资具有行业资源优势及原材料优势。

从2月25日开始至3月9日的10个交易日当中,搜于特有8个交易日以涨停报收,期间最大累计涨幅达到129%。

在连续上涨期间,搜于特还于3月4日在互动易平台回复投资者称:“公司正在积极筹备口罩及防护服的生产工作,预计3月中旬可顺利投产。”、“公司全资子公司东莞市搜于特医疗用品有限公司目前也在积极推进熔喷布生产筹备工作,目前为了应急口罩生产所需,暂时以市场采购熔喷布为主。” 无疑,这进一步助推了搜于特二级市场股价的涨势。

3月4日,深交所对搜于特下发了关注函,要求搜于特说明公司是否具备生产、销售医用卫生口罩、防护服等医疗器械及相关产品的资质,如否,说明公司获取相关资质的计划和预计取得时间;补充说明公司生产口罩医用防护类产品相关场所设备的生产准备情况,计划投资金额和计划产能情况,原材料是否充足,预计投产时间、在手订单及产品去向;说明该业务对公司经营业绩的影响;是否存在利用“互动易”平台迎合市场热点、影响公司股价的情形。

搜于特表示, 2月29日,医疗用品公司取得东莞市市场监督管理局颁发的“一次性使用医用口罩”《东莞市新冠肺炎疫情期间医疗器械备案证》和《医疗器械生产备案凭证》;“医用一次性防护服”由于需要补充皮肤刺激性等指标的检测报告,预计3月中旬能取得产品备案和生产备案。医疗用品公司目前也在积极准备向广东省药品监督管理局申请“一次性使用医用口罩”和“医用一次性防护服”的产品注册和生产许可。

同时,搜于特还表示,按照政府通知要求,公司 2月10日开始复工,2月11日召开董事会审议投资2亿元成立全资子公司东莞市搜于特医疗用品有限公司的议案。2月13日,子公司取得了东莞市市场监督管理局颁发的《营业执照》。医疗用品公司的生产场地设计施工、人员招聘、资金筹措、设备定购、材料采购、资质申办等各项工作也在紧张有序开展。因此,公司投资2亿元成立医疗用品公司,是公司董事会从公司实际出发,着眼公司长远发展所做的战略决策和实际行动,不存在利用“互动易”平台迎合市场热点、影响公司股价的情形。

为你推荐
江淮汽车发布预减公告,个股行情走向插图

江淮汽车发布预减公告,个股行情走向

2020-10-21 15:04

股民热搜股票「贵州茅台」,半年报收入439.53亿元插图

股民热搜股票「贵州茅台」,半年报收入439.53亿元

2020-10-20 16:03

京投发展发布扭亏公告,个股行情走向插图

京投发展发布扭亏公告,个股行情走向

2020-10-16 14:20

海航投资发布续亏公告,个股行情走向插图

海航投资发布续亏公告,个股行情走向

2020-10-15 19:12

股民热搜股票「嘉友国际」,半年报收入14.3亿元插图

股民热搜股票「嘉友国际」,半年报收入14.3亿元

2020-10-15 16:19

泰尔股份发布预减公告,个股行情走向插图

泰尔股份发布预减公告,个股行情走向

2020-10-14 14:08

用于治疗新型冠状病毒肺炎和新型冠状病毒引起的急性呼吸窘迫综合征或多重器官衰竭进行临床试验的函插图

用于治疗新型冠状病毒肺炎和新型冠状病毒引起的急性呼吸窘迫综合征或多重器官衰竭进行临床试验的函

2020-10-08 17:20

成功试射“锆石”导弹是俄军界乃至全俄重大事件插图

成功试射“锆石”导弹是俄军界乃至全俄重大事件

2020-10-07 22:34

退市美都发布半年报营业利润-15.56亿元插图

退市美都发布半年报营业利润-15.56亿元

2020-09-25 22:17

大盘资金流向,午盘大盘行情 2020-09-24插图

大盘资金流向,午盘大盘行情 2020-09-24

2020-09-24 12:26