2月CPI同比涨幅回落 收窄态势料延续

2020-03-30 18:58:49

国资国企改革将开启新征程。记者获悉,国企改革“三年行动方案”有望近期出台。专家认为,在疫情影响下,为完成年初制定的经营目标和改革任务,二季度国资国企改革将加快推进,混改、上市、重组整合将步入提速期。

国家统计局10日发布的数据显示,2月CPI同比上涨5.2%,涨幅较上月回落0.2个百分点。分析人士认为,随着生产消费活动基本恢复常态,猪肉产能恢复,蔬菜水果价格扰动消失,CPI将快速进入下行通道,有必要适时调降政策利率。

Wind数据显示,仅在2月份,偏股型基金就募得1236亿元,加上平衡型和灵活配置型基金,分类按持仓下限计算,建仓期陆续进入A股的资金超千亿元。

中国证券报刊文称,近期海外股市大幅波动,A股市场明显反弹,走出“独立行情”。随着国内疫情防控形势发生积极向好变化,复工复产有序推进,逆周期调控增强,人民币资产在全球资金配置中的价值洼地效应凸显。

据韩国媒体报道,国际信用评级机构穆迪公司日前再次下调了韩国经济增长预期,将韩国今年国内生产总值(GDP)的增长预期从此前的1.9%下调至1.4%,距离其2月16日将韩国今年的经济增长预期从2.1%下调至1.9%不到一个月时间。不过,穆迪对明年韩国的经济预期仍维持在2.6%。

全球市场经历了“黑色星期一”之后,美国、欧洲、日本纷纷酝酿出台更多经济刺激措施,从财政政策到货币政策均已提上日程,进入新一轮经济刺激模式以抵御下行风险。分析人士说,当前经济金融形势严峻程度超出预期,须采取多重紧急措施加以应对。

在国际油价暴跌引发的全球金融市场剧烈动荡中,中国市场、人民币资产则表现得格外坚挺。

为你推荐
股民热搜股票「贵州茅台」,半年报收入439.53亿元插图

股民热搜股票「贵州茅台」,半年报收入439.53亿元

2020-10-20 16:03

京投发展发布扭亏公告,个股行情走向插图

京投发展发布扭亏公告,个股行情走向

2020-10-16 14:20

海航投资发布续亏公告,个股行情走向插图

海航投资发布续亏公告,个股行情走向

2020-10-15 19:12

股民热搜股票「嘉友国际」,半年报收入14.3亿元插图

股民热搜股票「嘉友国际」,半年报收入14.3亿元

2020-10-15 16:19

泰尔股份发布预减公告,个股行情走向插图

泰尔股份发布预减公告,个股行情走向

2020-10-14 14:08

用于治疗新型冠状病毒肺炎和新型冠状病毒引起的急性呼吸窘迫综合征或多重器官衰竭进行临床试验的函插图

用于治疗新型冠状病毒肺炎和新型冠状病毒引起的急性呼吸窘迫综合征或多重器官衰竭进行临床试验的函

2020-10-08 17:20

成功试射“锆石”导弹是俄军界乃至全俄重大事件插图

成功试射“锆石”导弹是俄军界乃至全俄重大事件

2020-10-07 22:34

退市美都发布半年报营业利润-15.56亿元插图

退市美都发布半年报营业利润-15.56亿元

2020-09-25 22:17

大盘资金流向,午盘大盘行情 2020-09-24插图

大盘资金流向,午盘大盘行情 2020-09-24

2020-09-24 12:26

周一(13日)美国三大股指期货全线上涨插图

周一(13日)美国三大股指期货全线上涨

2020-09-23 13:51