全力支持企业渡过难关、赢得先机!李强今天与这些国企、民企、外企负责人座谈

2020-03-30 18:59:04

3月10日下午,上海市委书记李强主持召开企业座谈会,深入了解新冠肺炎疫情对企业和行业的影响,充分听取我市部分国有企业、民营企业、外资企业负责人关于落实疫情防控主体责任和推进复工复产复市的意见建议,感谢企业为抗击疫情作出的积极贡献。李强指出,要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚定信心、克难奋进,以更高效的精准服务、更优化的创新生态、更有力的政策供给,全力支持企业渡过难关、赢得先机。希望各类企业危中寻机、苦练内功,积极布局新业态新模式,为奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利作出更大贡献。

座谈时,中国石化上海石油化工股份有限公司董事长吴海君、上海汽车集团股份有限公司董事长陈虹、上海基分文化传播有限公司(趣头条)董事长谭思亮、上海盒马网络科技有限公司执行总裁侯毅、昌硕科技(上海)有限公司总经理许世奇、晶晨半导体(上海)股份有限公司董事长钟培峰、上海韵达货运有限公司董事长聂腾云、巴斯夫全球高级副总裁郑大庆、大金空调(上海)有限公司副总经理沈继红、上海乂学教育科技有限公司执行总裁周伟、上海新世界股份有限公司总经理徐家平结合企业、行业实际,就当前面临的困难挑战以及下一步发展谈想法、讲举措、提建议。大家表示,将慎终如始做好疫情防控,用好用足各项惠企政策,加快恢复正常生产经营,对战胜这场疫情、对克服短期困难、对上海未来发展充满信心。

李强认真倾听记录,同大家充分交流讨论,分析情况,研判趋势,共话挑战机遇,共商未来发展。他说,大家提出了不少有针对性、操作性的意见建议,我们将及时梳理吸纳,推动相关部门加快研究落实。上海集聚了一大批有活力、有创造力的企业,为上海经济社会发展作出积极贡献。疫情发生以来,很多企业勇担社会责任,在紧急驰援、物资供应、保供稳价、捐款捐物、稳定就业等方面做了大量工作。

李强指出,当前疫情防控形势持续向稳向好,生产生活秩序加快恢复。有党中央的坚强领导,全市上下齐心协力,我们一定能打赢疫情防控阻击战,保持经济社会良好发展势头。要坚定发展信心,以确定性的措施有效对冲不确定的外部变化,想方设法把发展潜力和强大动能释放出来。要把握大势、危中寻机,善于从大变革中捕捉机遇,在倒逼自身转型中创造机遇。加快线上线下业务融合,加快发展在线经济、到家经济、非接触式经济和人工智能、智能制造等新经济新产业。要持续加强创新、苦练内功,努力掌握更多关键核心技术,不断提高核心竞争力,加快向产业链、价值链上游进军。

李强强调,要根据经济运行实际情况和企业反映的问题,以更精准、更有力的政策供给和优质服务,全面优化营商环境,全力支持企业发展。要精准服务、分类施策,更好满足各类企业的不同发展需求。要结合领导干部集中走访企业,营造更加公平开放的市场环境,切实提升各类企业的集聚度、活跃度、感受度。要大力支持新兴产业,加快开放应用场景、提供金融支持,为企业发展壮大提供更多“阳光雨露”。

上海市领导诸葛宇杰出席座谈会。

责编:李燕华

为你推荐
申联生物解禁为6823.04万股,市值约134141.06万元插图

申联生物解禁为6823.04万股,市值约134141.06万元

2020-10-28 09:11

高科石化发布预增公告,个股行情走向插图

高科石化发布预增公告,个股行情走向

2020-10-26 15:10

A+H新股数量合计不超过发行后(绿鞋前)公司总股本的11%插图

A+H新股数量合计不超过发行后(绿鞋前)公司总股本的11%

2020-10-25 20:04

】当前市场“估值降维”深化演绎插图

】当前市场“估值降维”深化演绎

2020-10-25 18:06

每经头条(nbdtoutiao)——美总统大选终场辩论落幕插图

每经头条(nbdtoutiao)——美总统大选终场辩论落幕

2020-10-25 15:01

西藏旅游发布不确定公告,个股行情走向插图

西藏旅游发布不确定公告,个股行情走向

2020-10-24 13:10

刺激方案谈判目前尚无太大进展插图

刺激方案谈判目前尚无太大进展

2020-10-24 09:16

美国参议院:周三发布经济状况褐皮书,风险情绪棘手插图

美国参议院:周三发布经济状况褐皮书,风险情绪棘手

2020-10-23 11:10

绿庭B股振幅达8.43%所在行业主力流入为香溢融通插图

绿庭B股振幅达8.43%所在行业主力流入为香溢融通

2020-10-21 21:16

江淮汽车发布预减公告,个股行情走向插图

江淮汽车发布预减公告,个股行情走向

2020-10-21 15:04