孚日股份首期投资1.6亿元设立安防子公司

2020-03-30 18:59:11

  上证报中国证券网讯 3月10日晚间,孚日股份公告,设立一家生产安全防护用品类的子公司,主要以生产无纺布等原材料,并广泛应用于生产包括手术衣、防护服、口罩(包括一次性和中高档品类)、纸尿裤、棉柔巾等在内的医疗、卫生用无纺布产品。首期投资1.6亿元。

  孚日股份在全球拥有强大的销售网络,在家纺领域深耕32年,为进一步拓展公司业务领域,寻找新的业务增长点,公司拟出资5000万元设立一家安全防护用品类公司,首期拟投资1.6亿元,主要以生产无纺布等原材料,并广泛应用于生产包括手术衣、防护服、口罩(包括一次性和中高档品类)、纸尿裤、棉柔巾等在内的医疗、卫生用无纺布产品,该安防科技公司拟新引进生产涵盖防护服、口罩等产品的全产业链相关生产线。该公司名称暂定为“山东孚日安防科技有限公司”。

  公司表示,随着社会经济的不断发展,以及消费者对安全防护意识的提高,一次性安全防护用品的需求量将爆发式增长,公司顺应社会的发展,积极参与相关产业的投资,为投资者获取良好的投资回报。该公司设立后,将充分利用公司现有厂房,调整布局,尽快完成生产设备的引进以及相关项目的备案、资质申请等工作。

  随着复工、复岗的有序推进以及疫情防控的需要,一次性使用医用口罩的需求依然旺盛。公司将根据疫情防控的进展尽快形成生产口罩的产能,用于应急使用。待疫情消散之后,随着消费者防护意识的提高以及各国政府将储备相关产品,公司也会将口罩作为常年的产品进行长期经营,并充分利用公司在国内外庞大的营销网络,发挥公司在国际市场的持续多年排名第一的行业地位优势,在国内外市场进行销售。(朱剑平)

为你推荐
江淮汽车发布预减公告,个股行情走向插图

江淮汽车发布预减公告,个股行情走向

2020-10-21 15:04

股民热搜股票「贵州茅台」,半年报收入439.53亿元插图

股民热搜股票「贵州茅台」,半年报收入439.53亿元

2020-10-20 16:03

京投发展发布扭亏公告,个股行情走向插图

京投发展发布扭亏公告,个股行情走向

2020-10-16 14:20

海航投资发布续亏公告,个股行情走向插图

海航投资发布续亏公告,个股行情走向

2020-10-15 19:12

股民热搜股票「嘉友国际」,半年报收入14.3亿元插图

股民热搜股票「嘉友国际」,半年报收入14.3亿元

2020-10-15 16:19

泰尔股份发布预减公告,个股行情走向插图

泰尔股份发布预减公告,个股行情走向

2020-10-14 14:08

用于治疗新型冠状病毒肺炎和新型冠状病毒引起的急性呼吸窘迫综合征或多重器官衰竭进行临床试验的函插图

用于治疗新型冠状病毒肺炎和新型冠状病毒引起的急性呼吸窘迫综合征或多重器官衰竭进行临床试验的函

2020-10-08 17:20

成功试射“锆石”导弹是俄军界乃至全俄重大事件插图

成功试射“锆石”导弹是俄军界乃至全俄重大事件

2020-10-07 22:34

退市美都发布半年报营业利润-15.56亿元插图

退市美都发布半年报营业利润-15.56亿元

2020-09-25 22:17

大盘资金流向,午盘大盘行情 2020-09-24插图

大盘资金流向,午盘大盘行情 2020-09-24

2020-09-24 12:26