布基纳法索首次确诊 撒哈拉以南非洲6国现疫情

2020-03-30 19:01:08

3月9日,布基纳法索宣布该国首次确诊2例新冠肺炎病例,撒哈拉以南非洲地区已有6国报告新冠肺炎确诊病例。

布基纳法索卫生部长克劳丁·卢热9日晚召开新闻发布会说,该国首次确诊2例新冠肺炎病例。两人是一对夫妇,妻子最近有法国旅行史。目前两名患者在医院接受治疗,另有一名密切接触者被隔离观察。

南非卫生部长穆凯兹9日说,南非当天新增4例新冠肺炎确诊病例,累计确诊病例为7例。这些患者都曾参加同一个旅行团前往意大利。这个十人旅行团目前有9人在南非境内,其中7人确诊。南非政府正在联系与这些确诊者同机回国的人员,已联系到密切接触者数十人。

尼日利亚卫生部门9日说,该国已确诊第二例新冠肺炎病例。尼日利亚2月27日报告的首个确诊病例为输入性病例,第二个确诊病例与首个确诊病例有过接触,目前两人病情较稳定。

截至9日,撒哈拉以南非洲地区已有6国报告新冠肺炎确诊病例,除上述3国外,还包括塞内加尔、喀麦隆、多哥。根据世界卫生组织9日发布的每日疫情报告,截至欧洲中部时间9日10时,塞内加尔病例数为4例,喀麦隆2例,多哥1例,这三个国家在此前24小时均无新增病例。

世界卫生组织非洲区域办事处官员玛丽·斯蒂芬日前接受新华社记者采访时表示,非洲应对新冠肺炎疫情的一大重点是努力确保各国监测到首例病例,以便及时发现并遏制疫情传播。

斯蒂芬说,非洲目前发现的病例大部分是输入性病例,随着越来越多的国家出现疫情,这些国家的旅行者将新冠病毒带入非洲的风险也在增加。“我们必须努力确保各国在监测时不会遗漏首个病例,一旦病毒入境开始传播就会造成疫情,防疫难度会大大增加。”

责编:李燕华

为你推荐
申联生物解禁为6823.04万股,市值约134141.06万元插图

申联生物解禁为6823.04万股,市值约134141.06万元

2020-10-28 09:11

高科石化发布预增公告,个股行情走向插图

高科石化发布预增公告,个股行情走向

2020-10-26 15:10

A+H新股数量合计不超过发行后(绿鞋前)公司总股本的11%插图

A+H新股数量合计不超过发行后(绿鞋前)公司总股本的11%

2020-10-25 20:04

】当前市场“估值降维”深化演绎插图

】当前市场“估值降维”深化演绎

2020-10-25 18:06

每经头条(nbdtoutiao)——美总统大选终场辩论落幕插图

每经头条(nbdtoutiao)——美总统大选终场辩论落幕

2020-10-25 15:01

西藏旅游发布不确定公告,个股行情走向插图

西藏旅游发布不确定公告,个股行情走向

2020-10-24 13:10

刺激方案谈判目前尚无太大进展插图

刺激方案谈判目前尚无太大进展

2020-10-24 09:16

美国参议院:周三发布经济状况褐皮书,风险情绪棘手插图

美国参议院:周三发布经济状况褐皮书,风险情绪棘手

2020-10-23 11:10

绿庭B股振幅达8.43%所在行业主力流入为香溢融通插图

绿庭B股振幅达8.43%所在行业主力流入为香溢融通

2020-10-21 21:16

江淮汽车发布预减公告,个股行情走向插图

江淮汽车发布预减公告,个股行情走向

2020-10-21 15:04