国统股份2020-03-30振幅达14.61%所在行业主力流入为东方雨虹

2020-03-30 19:04:33

2020-03-30截至发稿,国统股份002205)涨幅达10.01%。报13.48元/股,成交量20.34万手,换手率17.51%,振幅14.61%,当前公司流通股1.16亿股占总股本100.0%。

<a style='color: #3753A2;font-size: 18px;font-weight: 400;' target='_blank' title='002205' href='/company/sz002205'>002205</a>

国统股份所在水泥建材板块今日主力流入-2.11亿元,净占比减少-2.22%,超大单流入6.67千万,净占比增加0.7%,行业内今日主力净流入最大股是「东方雨虹」。

国统股份主要从事预应力钢筒砼管(简称PCCP)、各种输水管道及其异型管件和配件、钢筋混凝土管片的生产销售、混凝土预制构件、水泥制品的生产、销售(限资产)及与其相关的技术开发和咨询服务;普通货物运输;水工金属结构(钢结构、机械设备)及化工建材的生产;管道工程专业承包(以资质证书为准);建材技术的咨询服务。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。

国统股份002205)于2019-12-31发布的公告中表示,公司在该报告期内实现利润0.00~500.00万元,上年同期净利润为296.14万元,报告期内利润增幅为0.00~49.44%

新疆国统管道股份有限公司成立于2001年8月30日,于2008年1月23日在深圳证券交易所上市。

公司主营业务为预应力钢筒混凝土管(PCCP)、各种输水管道及其异型管件和配件、钢筋混凝土管片(盾构管片)等水泥制品的制造、运输及相关的技术开发和咨询服务,主要产品为PCCP。PCCP广泛应用于跨流域引水、城际间输配水重点工程以及城市输水大中口径主干管网等国家水资源重要领域中,具有口径大、使用寿命长、耐腐蚀能力强、抗渗性强、密封性强、抗震能力强、维护成本低等突出优势。

公司于2014年确定的“调整转型、创新发展”的经营发展战略,公司在立足PCCP主业的同时,积极参与水务领域建设、城市综合管廊、海绵城市等项目的投资、建设、运营,创新业务模式、创新经营模式,集合各种优势参与PPP业务。2016年公司承接PPP业务订单12.75亿元。从单一的产品供应商,逐步集合形成设计+投资+建设+运营管理和维护的能力齐备、结构合理、盈利水平较高的完整市场服务产业实体。同时响应国家力推城市综合管廊、海绵城市的号召,依托国家级企业技术中心,创新发展,积极参与相关领域政府和社会资本合作,搭建新业务平台和实现新的利润增长点的目标初见成效。

公司重视科技创新,加快产研结合、科技转化工作,吸收、引进了一批优秀的专业技术人才,形成复合型等全方位的技术团队,具有较强的自主研发能力。同时加强公司内部及行业沟通交流,通过不断加大对新材料、新工艺与新产品试制的研发力度,提高产品科技含量,降低生产成本,提升产业技术水平和产品的市场竞争力。现公司被认定为“国家级企业技术中心”、“自治区高新技术企业”,截止2016年12月31日,公司共拥有专利82项,其中发明专利6项,新产品、新工艺成果鉴定8项。

2016年,公司被中国混凝土与水泥制品协会评为企业信用评价AAA级信用企业;公司研发的“防渗预装式电力管廊”获得中国混凝土与水泥制品协会“青龙管业杯”混凝土与水泥制品行业技术革新奖三等奖(技术开发类);子公司天津河海研发的“小口径预应力钢筒混凝土管立式生产工艺”获得宝坻区科学技术三等奖。目前公司获得“新疆名牌产品”、“中国企业五星品牌”等称号,子公司四川国统产品预应力钢筒混凝土管和钢筋混凝土排水管被列入2016年成都市地方名优产品推荐目。

为你推荐
京投发展发布扭亏公告,个股行情走向插图

京投发展发布扭亏公告,个股行情走向

2020-10-16 14:20

海航投资发布续亏公告,个股行情走向插图

海航投资发布续亏公告,个股行情走向

2020-10-15 19:12

股民热搜股票「嘉友国际」,半年报收入14.3亿元插图

股民热搜股票「嘉友国际」,半年报收入14.3亿元

2020-10-15 16:19

泰尔股份发布预减公告,个股行情走向插图

泰尔股份发布预减公告,个股行情走向

2020-10-14 14:08

用于治疗新型冠状病毒肺炎和新型冠状病毒引起的急性呼吸窘迫综合征或多重器官衰竭进行临床试验的函插图

用于治疗新型冠状病毒肺炎和新型冠状病毒引起的急性呼吸窘迫综合征或多重器官衰竭进行临床试验的函

2020-10-08 17:20

成功试射“锆石”导弹是俄军界乃至全俄重大事件插图

成功试射“锆石”导弹是俄军界乃至全俄重大事件

2020-10-07 22:34

退市美都发布半年报营业利润-15.56亿元插图

退市美都发布半年报营业利润-15.56亿元

2020-09-25 22:17

大盘资金流向,午盘大盘行情 2020-09-24插图

大盘资金流向,午盘大盘行情 2020-09-24

2020-09-24 12:26

周一(13日)美国三大股指期货全线上涨插图

周一(13日)美国三大股指期货全线上涨

2020-09-23 13:51

中证网讯(记者周璐璐)渤海证券日前被取消河南省政府债券承销团成员资格一事引市场关注插图

中证网讯(记者周璐璐)渤海证券日前被取消河南省政府债券承销团成员资格一事引市场关注

2020-09-23 11:35