2月超30家房企发债融资

2020-03-31 10:17:10

近两个交易日科技股与创业板市场做多人气明显转淡,来自第三方机构的一份最新私募问卷调查显示,目前有多达八成的私募机构表示短期看淡科技股板块的表现。与此同时,多家私募机构还认为,现阶段市场风格切换时机或将逐步成熟,白马蓝筹值博率明显上升。

到期债务规模大,叠加疫情带来的销售回款骤减,房企资金压力进一步加剧。一些房企抓紧上半年的融资窗口期,陆续开始通过发行债券来“避寒”。据记者不完全统计,2月以来已经有超过30家房企发布债券融资计划及进展公告,拟发行规模较上月大幅增加,呈井喷之势。

近日,有媒体报道称华泰证券研究所首席宏观研究员李超或将从华泰证券离职,下一站或转投外资券商。记者就此消息向华泰证券核实,截至记者发稿,尚未得到回复。业内人士认为,在券业开放的背景之下,外资控股券商凭借在机构业务和财富管理业务的丰富经验,具有一定竞争优势。同时,外资控股券商短期内缺乏零售渠道,在业务入口环节相对于本土券商存在短板,这可能成为其“挖角”重点方向。

今年以来,A股市场走出了一波火热行情,百亿私募扎堆扩充“弹药库”。中国证券投资基金业协会备案信息显示,今年以来仅两个月,淡水泉新备案基金数量已经超过去年一半,景林资产、盘京投资、世诚投资也纷纷备案新基金。不少私募投资经理表示,A股市场蕴藏着很多机会,很多优秀的公司估值非常具有吸引力,推出新产品是基于对市场的长期乐观判断。在市场利率处于下行趋势背景下,首套房贷有望获得较为优惠的利率。

多位监管人士27日在国务院联防联控机制新闻发布会上表示,稳健的货币政策要更加灵活适度,为抗击疫情和支持实体经济提供有力的货币政策支持。下一步将继续推进贷款市场报价利率(LPR)改革,引导整体市场利率和贷款利率下行。

统计显示,年初至今,地方债发行规模已经突破万亿元,今年一季度发行量有望创新高。分析人士认为,基建是地方债重点投向,未来专项债投向基建比例有望继续提升,稳增长背景下,全年新增专项债规模或超3万亿元。

为你推荐
A+H新股数量合计不超过发行后(绿鞋前)公司总股本的11%插图

A+H新股数量合计不超过发行后(绿鞋前)公司总股本的11%

2020-10-25 20:04

】当前市场“估值降维”深化演绎插图

】当前市场“估值降维”深化演绎

2020-10-25 18:06

每经头条(nbdtoutiao)——美总统大选终场辩论落幕插图

每经头条(nbdtoutiao)——美总统大选终场辩论落幕

2020-10-25 15:01

西藏旅游发布不确定公告,个股行情走向插图

西藏旅游发布不确定公告,个股行情走向

2020-10-24 13:10

刺激方案谈判目前尚无太大进展插图

刺激方案谈判目前尚无太大进展

2020-10-24 09:16

美国参议院:周三发布经济状况褐皮书,风险情绪棘手插图

美国参议院:周三发布经济状况褐皮书,风险情绪棘手

2020-10-23 11:10

绿庭B股振幅达8.43%所在行业主力流入为香溢融通插图

绿庭B股振幅达8.43%所在行业主力流入为香溢融通

2020-10-21 21:16

江淮汽车发布预减公告,个股行情走向插图

江淮汽车发布预减公告,个股行情走向

2020-10-21 15:04

股民热搜股票「贵州茅台」,半年报收入439.53亿元插图

股民热搜股票「贵州茅台」,半年报收入439.53亿元

2020-10-20 16:03

京投发展发布扭亏公告,个股行情走向插图

京投发展发布扭亏公告,个股行情走向

2020-10-16 14:20