上下游联动 潍柴动力全力以赴“满产超产”目标

2020-03-31 10:17:25

  上证报中国证券网讯 2月27日上午9点,潍柴集团董事长谭旭光带领潍柴高管团队先后到其上下游产业链合作伙伴昌邑浩信、盛瑞传动、华丰动力、雷沃重工等调研。调动上下游企业积极性,以实现潍柴动力3月份“满产超产”目标。
  潍柴从大年初三开工以来,一直带动着山东300多家产业链合作企业正常运行。谭旭光向上游产业链的全体合作伙伴表示感谢,在新冠肺炎疫情防控的特殊时期,潍柴集团既无一例疑似病例发生,又保证了生产的正常运行,这得益于产业链的全力支持。
  昌邑浩信与华丰动力是潍柴长期以来的战略供应商,春节期间不休班,积极配合全力保证潍柴零部件供应。企业负责人告诉谭旭光,他们已经做好了准备,将全力以赴配合潍柴高效满足市场需求。
  盛瑞传动是2003年潍柴改制出去的企业,也是潍柴的战略供应商,伴随着潍柴的发展,不仅长期保障了对潍柴配套业务的支持,更是大胆创新研发制造了我国第一款8AT变速箱产品,并获得了国家科技进步一等奖。谭旭光与该企业负责人交流,希望盛瑞传动积极参与全省汽车工业整合,为山东省发展自主品牌全系列汽车提供可靠的自动变速箱产品。
  在雷沃重工集团,谭旭光说,雷沃重工是国内重要的农业装备集团,潍柴将积极配合雷沃重工,全力保障春耕农业机械市场的需求,为农民提供最好的动力。雷沃重工与潍柴集团正在积极推动有序的重组,加快全系列动力的配套,特别是加快高技术水平的液压动力总成、CVT动力总成的配套,为我国农业机械现代化作出贡献。(朱剑平)

为你推荐
申联生物解禁为6823.04万股,市值约134141.06万元插图

申联生物解禁为6823.04万股,市值约134141.06万元

2020-10-28 09:11

高科石化发布预增公告,个股行情走向插图

高科石化发布预增公告,个股行情走向

2020-10-26 15:10

A+H新股数量合计不超过发行后(绿鞋前)公司总股本的11%插图

A+H新股数量合计不超过发行后(绿鞋前)公司总股本的11%

2020-10-25 20:04

】当前市场“估值降维”深化演绎插图

】当前市场“估值降维”深化演绎

2020-10-25 18:06

每经头条(nbdtoutiao)——美总统大选终场辩论落幕插图

每经头条(nbdtoutiao)——美总统大选终场辩论落幕

2020-10-25 15:01

西藏旅游发布不确定公告,个股行情走向插图

西藏旅游发布不确定公告,个股行情走向

2020-10-24 13:10

刺激方案谈判目前尚无太大进展插图

刺激方案谈判目前尚无太大进展

2020-10-24 09:16

美国参议院:周三发布经济状况褐皮书,风险情绪棘手插图

美国参议院:周三发布经济状况褐皮书,风险情绪棘手

2020-10-23 11:10

绿庭B股振幅达8.43%所在行业主力流入为香溢融通插图

绿庭B股振幅达8.43%所在行业主力流入为香溢融通

2020-10-21 21:16

江淮汽车发布预减公告,个股行情走向插图

江淮汽车发布预减公告,个股行情走向

2020-10-21 15:04