抗击疫情 天津上市公司继续行动

2020-03-31 10:17:27

  上证报中国证券网讯 在全力做好疫情防控工作的同时,天津辖区上市公司正在有序复工复产,以实际行动打好防控和经济发展两大战役。据了解,截至2月26日,天津辖区共有33家上市公司(包括控股股东)捐款、捐物、捐服务,合计15154.89万元。其中,直接捐款10775.89万元,捐物(包括药品、医疗物资等)折合人民币4379万元。近期,又有以下公司通过捐资捐物、参与服务等方式为防控疫情和推动经济正常运行发挥积极作用。(排名不分先后)

  绿茵生态:驰援湖北,守卫天津

  绿茵生态高度关注防疫进展,积极开展捐款捐物公益行动:通过天津市慈善协会捐赠40台呼吸机发往湖北省武汉市、孝感市、黄冈市、枝江市、麻城市等7家抗“疫”一线指定医院;通过天津市红十字会捐款50万元资助天津援鄂医疗队伍;通过天津市红十字会和天津市慈善协会向天津市多个区县的疫情防控部门捐赠消毒液1552桶(25kg/桶)、医用酒精9箱(20kg/箱)等30万元防疫物资及生活必需品。

  红日药业:捐赠血必净注射液

  2月20日,红日药业向天津市海河医院、天津市宝坻区人民医院等7家医院定向捐赠价值25万余元的血必净注射液;2月23日,红日药业向疫情定点治疗医院捐赠血必净注射液,价值500万元。其中200万元血必净注射液被直接送往湖北武汉定点医院,其余部分被送往其他省份定点医院,用于患者救治。疫情发生后,红日药业前期已陆续捐赠血必净注射液、中药配方颗粒、血氧仪、次氯酸消毒液、雾化器、湿化器、体温计、鼻氧管及吸氧面罩等一线急需物资累计800余万元。

  天药股份:积极推进复工复产

  天药股份部分皮质激素类、氨基酸类原料药,以及子公司金耀药业生产的注射用甲泼尼龙琥珀酸钠冻干粉针、氢化可的松注射液等产品都是此次疫情防控的储备药品。疫情发生后,子公司金耀药业主要部门和生产车间春节期间加班加点生产,药品陆续发往武汉、北京、云南、四川、青海等地。

  为了进一步保证药品及时、稳定供应,天药股份2月初向天津经济技术开发区递交了母公司复工申请及相关预案,目前公司已获批复工复产,在做好疫情防控管理的同时,周密安排复产各项事宜,恢复正常生产秩序,全力以赴保生产、强防控。

  天津港:战疫时刻显身手,冷箱扩容保畅通

  2月14日,天津港克服疫情影响等困难,仅用12天就扩容了819个40英尺冷藏箱的堆存,保障了大批集中抵港的冻肉等民生物资在港口顺利接卸。天津港人用自己的实际行动,兑现了保证港口物流通道畅通、保证民生物资供应、满足客户需求的承诺。

  中科曙光:联合人社部发布公益课程

  2月22日,中科曙光大学联合人力资源和社会保障部教育培训中心共同推出的公益性培训项目——中科曙光大数据及人工智能领域系列课程,已在人社部教育培训网正式上线发布,并免费向全社会开放。目前,中科曙光大学在本次入选人社部公益培训项目的所有IT企业中所占课时数量最多,课程包括Python编程基础、深度学习数学基础、大数据存储架构、大数据处理架构等,后续课程还在积极准备之中,会陆续上线发布。

  2月25日,中科曙光联合中国信息安全龙头企业北京北信源软件股份有限公司,共同发布了安全可信协同办公系统——“光圈儿”。“光圈儿”在疫情结束之前将免费以SaaS云服务的方式供用户使用,并承诺为其无偿提供运营及安全服务。

  天士力:继续捐赠疫情防控药品

  2月1日开始,湖北中医药全面干预治疗,天士力、以岭、康院等多家中药企业主动加入抗击疫情的队伍中,湖北地区尤其是武汉地区的中药用药需求得到缓解。

  截至2月23日,天士力医药集团孙公司湖南天士力民生药业有限公司共捐赠口罩、84消毒液、医用酒精、医用手套、藿香正气滴丸等药品及防护品共计140余万元,极大地缓解了当地医疗机构及参与抗疫防疫单位的燃眉之急,以实际行动助力抗疫工作。

  长荣股份:捐赠价值180万元AI红外体温检测系统

  2月26日,长荣股份向天津市北辰区捐赠了总价值180万元的由集团推出的Ai红外体温检测系统。长荣股份旗下子公司荣联汇智,利用集团自身“高端装备制造+工业互联”的技术优势,迅速反应,组织团队加班加点,推出非接触式的Ai红外体温检测设备及整体技术解决方案,有效解决了本次疫情最大防治难点之一的近距离接触时高传染性的问题。目前,长荣股份还在积极研发生产高速口罩生产设备,并将于近期投放市场。该高速设备将为缓解本次疫情中急需的物资生产发挥重要作用。(胡焱)

为你推荐
京投发展发布扭亏公告,个股行情走向插图

京投发展发布扭亏公告,个股行情走向

2020-10-16 14:20

海航投资发布续亏公告,个股行情走向插图

海航投资发布续亏公告,个股行情走向

2020-10-15 19:12

股民热搜股票「嘉友国际」,半年报收入14.3亿元插图

股民热搜股票「嘉友国际」,半年报收入14.3亿元

2020-10-15 16:19

泰尔股份发布预减公告,个股行情走向插图

泰尔股份发布预减公告,个股行情走向

2020-10-14 14:08

用于治疗新型冠状病毒肺炎和新型冠状病毒引起的急性呼吸窘迫综合征或多重器官衰竭进行临床试验的函插图

用于治疗新型冠状病毒肺炎和新型冠状病毒引起的急性呼吸窘迫综合征或多重器官衰竭进行临床试验的函

2020-10-08 17:20

成功试射“锆石”导弹是俄军界乃至全俄重大事件插图

成功试射“锆石”导弹是俄军界乃至全俄重大事件

2020-10-07 22:34

退市美都发布半年报营业利润-15.56亿元插图

退市美都发布半年报营业利润-15.56亿元

2020-09-25 22:17

大盘资金流向,午盘大盘行情 2020-09-24插图

大盘资金流向,午盘大盘行情 2020-09-24

2020-09-24 12:26

周一(13日)美国三大股指期货全线上涨插图

周一(13日)美国三大股指期货全线上涨

2020-09-23 13:51

中证网讯(记者周璐璐)渤海证券日前被取消河南省政府债券承销团成员资格一事引市场关注插图

中证网讯(记者周璐璐)渤海证券日前被取消河南省政府债券承销团成员资格一事引市场关注

2020-09-23 11:35