360与统信软件强强联合 安全大脑赋能国产操作系统

2020-03-31 10:17:39

  上证报中国证券网讯 三六零安全科技股份有限公司与统信软件技术有限公司联手展开多项合作,360公司为统信软件国产操作系统UOS提供安全赋能,从系统漏洞挖掘、系统证书体系建设、应用安全、基础应用开发等维度,深度参与建设和维护UOS生态安全体系。

  今年1月14日,统信软件发布UOS操作系统,在业内引发较大反响,被视为国产操作系统发展迈出的关键一步。

  统信软件高度重视UOS操作系统的安全性,在UOS设计之初,即采取了将安全放在首位的产品策略,造就了当前卓越的UOS产品。而此次与360两强联手,则可进一步完善UOS的安全体系,有助于推动中国信创产业、国产操作系统生态的健康发展。

  在合作中,360公司主要从四大方面构建UOS生态安全体系。

  在系统漏洞挖掘方面,360为UOS系统源代码及生态上下游产品进行代码检测审计和漏洞挖掘,主动和提前发现薄弱环节,通过长期安全运营,持续建设和巩固底层安全壁垒。

  在系统证书体系建设中,360将采用WebTrust国际标准为UOS建设CA系统,并遵循国家国密标准,支持同时为用户签发双算法RSA/SM2双证书,按照国际标准生成顶级根密钥和中级根证书,并按照国际标准管理证书生命周期,包括证书申请、证书签发、证书使用、证书吊销、证书续期等管理。

  在应用安全方面,360与统信软件及其他合作伙伴共同建立检测体系,对UOS软件商店中的全部应用,实现多项安全检测覆盖。双方共同打造的认证体系,实现UOS之上的软件应用的开发、下载和安装的安全管理闭环,在维护操作系统的完整健壮性的同时,保障用户日常操作中的信息安全。

  此外,在操作系统基础应用方面,360联合统信软件,打造UOS浏览器,首次在国产操作系统中实现了对火狐浏览器的全面替换。

  除了打造UOS安全生态体系外,360还完成了旗下全系列PC软件的UOS适配,既丰富了UOS应用生态,也进一步保障了UOS安全。(贺建业)

为你推荐
申联生物解禁为6823.04万股,市值约134141.06万元插图

申联生物解禁为6823.04万股,市值约134141.06万元

2020-10-28 09:11

高科石化发布预增公告,个股行情走向插图

高科石化发布预增公告,个股行情走向

2020-10-26 15:10

A+H新股数量合计不超过发行后(绿鞋前)公司总股本的11%插图

A+H新股数量合计不超过发行后(绿鞋前)公司总股本的11%

2020-10-25 20:04

】当前市场“估值降维”深化演绎插图

】当前市场“估值降维”深化演绎

2020-10-25 18:06

每经头条(nbdtoutiao)——美总统大选终场辩论落幕插图

每经头条(nbdtoutiao)——美总统大选终场辩论落幕

2020-10-25 15:01

西藏旅游发布不确定公告,个股行情走向插图

西藏旅游发布不确定公告,个股行情走向

2020-10-24 13:10

刺激方案谈判目前尚无太大进展插图

刺激方案谈判目前尚无太大进展

2020-10-24 09:16

美国参议院:周三发布经济状况褐皮书,风险情绪棘手插图

美国参议院:周三发布经济状况褐皮书,风险情绪棘手

2020-10-23 11:10

绿庭B股振幅达8.43%所在行业主力流入为香溢融通插图

绿庭B股振幅达8.43%所在行业主力流入为香溢融通

2020-10-21 21:16

江淮汽车发布预减公告,个股行情走向插图

江淮汽车发布预减公告,个股行情走向

2020-10-21 15:04