华润微登陆沪市 科创板“红筹第一股”扬帆起航

2020-03-31 10:17:40

  上证报中国证券网讯 2月27日,华润微电子有限公司首次公开发行股票并在上海证券交易所科创板正式挂牌上市(股票简称:华润微)。华润微发行价12.80元,开盘价50.00元,涨幅290.63%。这标志着“科创板红筹第一股”华润微电子重返资本市场开启全新篇章,“华润微2.0”正式扬帆启程。

  华润集团董事长傅育宁从香港发来致辞。他在致辞中表示,今天对于华润微电子来说是“新起点、新机遇、新挑战”。作为国内最早进入微电子产业的大型国有企业之一,华润在国家微电子产业发展布局中具有重要地位,在追求商业利益最大化的同时,一定要有忧患意识和长远目标,在核心技术和重要的产业链上主动承担起国家赋予的新使命。

  对于华润微电子的未来发展,华润微电子董事长李福利在致辞中表示,华润微的发展历程浓缩了中国集成电路产业发展的艰辛,华润微明确提出了以发展成为世界一流功率半导体和智能传感器产品与方案供应商的战略目标。目前,华润微已基本完成了“长江+珠江”的两江区域部署,搭建了“润科产业基金平台”和“华润微上市平台”,这将助力公司实现高质量、可持续发展。

  华润微电子此次登陆科创板创下多项“第一”。公司是中国A股市场第一家“红筹上市”的企业,A股第一家以港元而非人民币为面值的企业,A股第一家以“有限公司”形式而非“股份有限公司”形式上市的企业,科创板第一家引入“绿鞋机制”的企业。

  华润微电子常务副董事长陈南翔表示,公司将借助此次登陆科创板的机会,立足现有基础,进一步聚焦于功率半导体及智能传感器等广泛应用于新经济领域的半导体产品,通过技术创新保持在业内的领先优势,同时深耕进口替代的中国市场机会,不断推出适应市场需求的新技术、新产品。

  根据公司发行结果公告,此次公司战略配售成功引入国家集成电路产业投资基金股份有限公司、国新投资有限公司、中国中金财富证券有限公司。(张雷 胡义伟)
 

为你推荐
京投发展发布扭亏公告,个股行情走向插图

京投发展发布扭亏公告,个股行情走向

2020-10-16 14:20

海航投资发布续亏公告,个股行情走向插图

海航投资发布续亏公告,个股行情走向

2020-10-15 19:12

股民热搜股票「嘉友国际」,半年报收入14.3亿元插图

股民热搜股票「嘉友国际」,半年报收入14.3亿元

2020-10-15 16:19

泰尔股份发布预减公告,个股行情走向插图

泰尔股份发布预减公告,个股行情走向

2020-10-14 14:08

用于治疗新型冠状病毒肺炎和新型冠状病毒引起的急性呼吸窘迫综合征或多重器官衰竭进行临床试验的函插图

用于治疗新型冠状病毒肺炎和新型冠状病毒引起的急性呼吸窘迫综合征或多重器官衰竭进行临床试验的函

2020-10-08 17:20

成功试射“锆石”导弹是俄军界乃至全俄重大事件插图

成功试射“锆石”导弹是俄军界乃至全俄重大事件

2020-10-07 22:34

退市美都发布半年报营业利润-15.56亿元插图

退市美都发布半年报营业利润-15.56亿元

2020-09-25 22:17

大盘资金流向,午盘大盘行情 2020-09-24插图

大盘资金流向,午盘大盘行情 2020-09-24

2020-09-24 12:26

周一(13日)美国三大股指期货全线上涨插图

周一(13日)美国三大股指期货全线上涨

2020-09-23 13:51

中证网讯(记者周璐璐)渤海证券日前被取消河南省政府债券承销团成员资格一事引市场关注插图

中证网讯(记者周璐璐)渤海证券日前被取消河南省政府债券承销团成员资格一事引市场关注

2020-09-23 11:35