中文传媒全资子公司拟联合收购全通教育

2020-03-31 10:17:47

  上证报中国证券网讯 2月27日盘后,中文传媒发布公告,公司全资子公司江西中文传媒蓝海国际投资有限公司拟联合江西东旭投资集团有限公司等收购并控制创业板上市公司全通教育
  中文传媒近日收到全资子公司蓝海国投报告,蓝海国投与陈炽昌、林小雅、全鼎资本管理有限公司及中山峰汇资本管理有限公司于2020年2月27日共同签署《股份转让框架协议》,约定投资方通过协议转让的方式受让陈炽昌、林小雅、全鼎资本、峰汇资本(以下合称为“转让方”)持有的全通教育集团(广东)股份有限公司部分股份,首次股份转让比例将不超过全通教育总股本的6.8911%。后续若转让方有意向继续将所持有全通教育的股份转让给投资方,股份转让比例累计将不超过全通教育总股本的18.50%。首次股份转让签署正式协议的同时,转让方将持有全通教育不超过总股本16.6089%的表决权委托给投资方,以使得投资方取得全通教育的控制权。
  截至本公告日,陈炽昌持股比例为18.2820%;其妻林小雅持股比例为2.5800%;全鼎资本持股比例为5.6357%,系全通教育实际控制人陈炽昌、林小雅的一致行动人;峰汇资本持股比例为1.0668%,也系全通教育实际控制人陈炽昌、林小雅的一致行动人。
  中文传媒表示,本次交易系公司全资子公司蓝海国投作为主要出资人之一参与设立合营企业,并由合营企业作为普通合伙人发起设立合伙企业用于收购全通教育的股权。蓝海国投不属于合营企业及合伙企业的控股股东或者实际控制人,因此本次交易完成后,不会导致中文传媒合并报表范围的变化;该框架协议的签署亦对中文传媒本年度经营业绩无重大影响。
  中文传媒于2019年12月27 召开的第六届董事会第三次临时会议,审议通过了《关于全资子公司参与投资设立有限合伙企业的议案》,同意公司全资子公司蓝海国投与东投集团、南昌金开资本管理有限公司、南昌蓝海东投企业管理咨询有限公司(暂定名,以工商核准名称为准)共同发起投资设立“南昌蓝海东投投资合伙企业(有限合伙)(即本次交易的“投资方”),开展股权投资业务。(黄浦江)

为你推荐
每经头条(nbdtoutiao)——美总统大选终场辩论落幕插图

每经头条(nbdtoutiao)——美总统大选终场辩论落幕

2020-10-25 15:01

西藏旅游发布不确定公告,个股行情走向插图

西藏旅游发布不确定公告,个股行情走向

2020-10-24 13:10

刺激方案谈判目前尚无太大进展插图

刺激方案谈判目前尚无太大进展

2020-10-24 09:16

美国参议院:周三发布经济状况褐皮书,风险情绪棘手插图

美国参议院:周三发布经济状况褐皮书,风险情绪棘手

2020-10-23 11:10

绿庭B股振幅达8.43%所在行业主力流入为香溢融通插图

绿庭B股振幅达8.43%所在行业主力流入为香溢融通

2020-10-21 21:16

江淮汽车发布预减公告,个股行情走向插图

江淮汽车发布预减公告,个股行情走向

2020-10-21 15:04

股民热搜股票「贵州茅台」,半年报收入439.53亿元插图

股民热搜股票「贵州茅台」,半年报收入439.53亿元

2020-10-20 16:03

京投发展发布扭亏公告,个股行情走向插图

京投发展发布扭亏公告,个股行情走向

2020-10-16 14:20

海航投资发布续亏公告,个股行情走向插图

海航投资发布续亏公告,个股行情走向

2020-10-15 19:12

股民热搜股票「嘉友国际」,半年报收入14.3亿元插图

股民热搜股票「嘉友国际」,半年报收入14.3亿元

2020-10-15 16:19