上海17家银行纳入支农支小再贷款承贷名单,利率上限4.55%

2020-03-31 10:18:36

为配合疫情防控,央行增加再贷款再贴现专用额度5000亿元,同时,下调支农、支小再贷款利率0.25个百分点至2.5%。2月27日,记者获悉,央行上海总部已向辖内金融机构印发了相关通知,加大再贷款支持力度,促进小微企业有序复工复产。

此次再贷款专用额度在上海地区的承贷银行有17家,分别是:上海银行、上海农商银行、上海华瑞银行,以及上海地区14家村镇银行(奉贤浦发村镇银行、浦东恒通村镇银行、松江民生村镇银行、嘉定民生村镇银行、宝山扬子村镇银行、嘉定洪都村镇银行、松江富明村镇银行、宝山富民村镇银行、闵行上银村镇银行、金山惠民村镇银行、崇明沪农商村镇银行、青浦惠金村镇银行、浦东江南村镇银行、中银富登村镇银行)。

根据通知,各承贷行应按照风险自担原则,合理确定运用再贷款专用额度资金发放贷款的利率水平。

具体而言,各承贷行运用再贷款专用额度资金发放的涉农贷款、小微企业贷款利率应不高于最近的1年期贷款市场报价利率(LPR)加50个基点。数据显示,最近1年期LPR是2020年2月20日发布的4.05%,因此目前利用再贷款专用额度资金支持的涉农贷款、小微企业贷款利率应不高于4.55%。

另外,通知还强调此次再贷款专用额度资金投向用途为普惠小微企业贷款和涉农贷款。其中,普惠小微企业贷款(指单户授信1000万元及以下小微企业贷款,以及个体工商户、小微企业主经营性贷款)重点支持受疫情影响较大的外贸、制造业、旅游娱乐、住宿餐饮、交通运输等行业的小微企业和个体工商户;支农贷款重点支持脱贫攻坚、春耕备耕、养猪等禽畜养殖、县域小微企业复工复产等领域。

责编:于舰

此内容为第一财经原创,著作权归第一财经所有。未经第一财经书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权者法律责任的权利。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

为你推荐
A+H新股数量合计不超过发行后(绿鞋前)公司总股本的11%插图

A+H新股数量合计不超过发行后(绿鞋前)公司总股本的11%

2020-10-25 20:04

】当前市场“估值降维”深化演绎插图

】当前市场“估值降维”深化演绎

2020-10-25 18:06

每经头条(nbdtoutiao)——美总统大选终场辩论落幕插图

每经头条(nbdtoutiao)——美总统大选终场辩论落幕

2020-10-25 15:01

西藏旅游发布不确定公告,个股行情走向插图

西藏旅游发布不确定公告,个股行情走向

2020-10-24 13:10

刺激方案谈判目前尚无太大进展插图

刺激方案谈判目前尚无太大进展

2020-10-24 09:16

美国参议院:周三发布经济状况褐皮书,风险情绪棘手插图

美国参议院:周三发布经济状况褐皮书,风险情绪棘手

2020-10-23 11:10

绿庭B股振幅达8.43%所在行业主力流入为香溢融通插图

绿庭B股振幅达8.43%所在行业主力流入为香溢融通

2020-10-21 21:16

江淮汽车发布预减公告,个股行情走向插图

江淮汽车发布预减公告,个股行情走向

2020-10-21 15:04

股民热搜股票「贵州茅台」,半年报收入439.53亿元插图

股民热搜股票「贵州茅台」,半年报收入439.53亿元

2020-10-20 16:03

京投发展发布扭亏公告,个股行情走向插图

京投发展发布扭亏公告,个股行情走向

2020-10-16 14:20