美股反弹无力,道指三连阴累计跌逾2000点

2020-03-31 10:19:58

* 道指周三延续跌势,3个交易日累计跌逾2000点

* 十年期美国国债收益率降至新低

* 国际原油跌逾2%,仍处于熊市区间

道琼斯工业平均指数周三收盘下跌逾120点,延续了本周跌势,报26957.5点,盘中一度上涨460点。连同本日跌势,道指3个交易日累计跌逾2000点;161125'>标普500指数收盘下跌0.38%至3116.3点,早盘一度涨超过1%,已连续5个交易日录得下跌,为2019年8月初以来首次。纳斯达克综合指数收涨0.17%,报8980.7点。

迪士尼为表现最差的道指成分股,在艾格(Bob Iger)辞去迪士尼首席执行官一职后,其股价下跌了3%以上。埃克森美孚和雪佛龙均下跌超过2%,加剧了道指的跌势。能源、公用事业和房地产板块均拖累161125'>标普500指数下跌。能源股下跌近3%,而公用事业和房地产股均下跌近1%。

而大型科技股则多数收涨,苹果涨1.5%,亚马逊涨0.35%,奈飞涨5.32%,谷歌涨0.3%,Facebook涨0.22%,微软涨1.25%。

因投资者对新冠肺炎的进一步传播感到担忧,十年期美国国债收益率仍处于历史低位。十年期美国国债收益率盘中一度跌至1.30%的历史新低。有市场分析人士指出,这是目前新冠肺炎对全球经济增长可能造成较为严重的打击,市场对避险资产需求增加所致。债券利率下滑令美元吸引力减小,也反映出短期利率或将下降。新冠肺炎目前已经传播到奥地利、西班牙和德国,可能进一步影响其经济。预计欧洲央行年底可能降息25个基点,而美联储年内也可能降息两次。

KKM 金融集团的CEO基尔伯格(Jeff Kilburg)表示:“最近几个交易日确实显露了疫情可能在各大洲之间传播的可能性,这对企业的盈利前景产生了重大影响”

Capital Group的组合经理安提瑞(Pramod Atluri)也认为投资者需要为市场接下来的调整风险做好准备,因全球不确定性加剧,如新冠肺炎进一步传播及其对全球供应链的影响也会打击企业估值,而某些板块目前已经达到了前所未有的高估值水平,大幅回调也不足为奇。

欧洲股市收盘走势现分歧

周三欧洲股市也涨跌互现,泛欧斯托克600收盘小幅走低,收复了早盘部分跌幅。旅游和休闲板块下跌超过2%。

英国富时100指数收盘涨0.35%,报7042.4点;法国CAC40指数涨0.09%,报5684.5点。德国DAX指数跌0.12%,报12774.8点.

标志雪铁龙集团公布了超预期的全年营收及利润增长后,其股价上涨了5%;伟尔集团公布了超预期的收益后股价大涨了12%;ISS股价大跌15%,此前发布了保守的年度业绩指引;而在公布了令人失望的全年业绩后,Biomerieux也下跌7%。

油价跌逾2%后仍处于熊市区间

在亚洲、欧洲和中东报道了数百起新增新冠肺炎病例后,周三油价下跌超过2%,引发了人们对能源需求将下降的担忧。布伦特原油下跌1.52美元或2.7%,收于每桶53.43美元,而WTI原油下跌2.34%,或1.17美元,收于每桶48.73美元。

在美国能源信息署(EIA)报告上周汽油库存增长低于预期后,油价一度转涨,但涨势无以为继。EIA表示,上周美国原油库存增加了45.2万桶,至4.433亿桶,低于分析师预期的增长200万桶。美国国内原油产量持平于1300万桶/日;上周美国原油进口减少33万桶/日至621.7万桶/日;出口增加9.3万桶/日至365.7万桶/日。

市场也在关注石油输出国组织(OPEC)及俄罗斯等非OPEC产油国可能进一步大幅减产的消息。OPEC +将于3月5日至6日在维也纳举行原油会议。有机构指出,尽管OPEC +可能会进一步收紧了石油产量,但仍无法保证原油需求能正常反弹。高盛认为,这仍然与疫情有关,很难想像未来几个月的原油需求会突然增加。如果下半年需求开始正常化,全年油价前景将有所改善。并将2020年石油需求的增长预期从每天120万桶降至每天60万桶,并将布伦特原油期货目标价从每桶63美元下调至60美元。

责编:王蕾

此内容为第一财经原创,著作权归第一财经所有。未经第一财经书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权者法律责任的权利。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

为你推荐
绿庭B股振幅达8.43%所在行业主力流入为香溢融通插图

绿庭B股振幅达8.43%所在行业主力流入为香溢融通

2020-10-21 21:16

江淮汽车发布预减公告,个股行情走向插图

江淮汽车发布预减公告,个股行情走向

2020-10-21 15:04

股民热搜股票「贵州茅台」,半年报收入439.53亿元插图

股民热搜股票「贵州茅台」,半年报收入439.53亿元

2020-10-20 16:03

京投发展发布扭亏公告,个股行情走向插图

京投发展发布扭亏公告,个股行情走向

2020-10-16 14:20

海航投资发布续亏公告,个股行情走向插图

海航投资发布续亏公告,个股行情走向

2020-10-15 19:12

股民热搜股票「嘉友国际」,半年报收入14.3亿元插图

股民热搜股票「嘉友国际」,半年报收入14.3亿元

2020-10-15 16:19

泰尔股份发布预减公告,个股行情走向插图

泰尔股份发布预减公告,个股行情走向

2020-10-14 14:08

用于治疗新型冠状病毒肺炎和新型冠状病毒引起的急性呼吸窘迫综合征或多重器官衰竭进行临床试验的函插图

用于治疗新型冠状病毒肺炎和新型冠状病毒引起的急性呼吸窘迫综合征或多重器官衰竭进行临床试验的函

2020-10-08 17:20

成功试射“锆石”导弹是俄军界乃至全俄重大事件插图

成功试射“锆石”导弹是俄军界乃至全俄重大事件

2020-10-07 22:34

退市美都发布半年报营业利润-15.56亿元插图

退市美都发布半年报营业利润-15.56亿元

2020-09-25 22:17