中国电影与华夏电影强强联合 蓄力影视制片合作

2020-03-31 10:20:14

  上证报中国证券网讯 2月26日晚,中国电影公告,拟在未来三年内,使用不超过5亿元与华夏电影开展制片业务合作,合作内容包括筹备开发、投资出品、拍摄制作影视项目,包括但不限于电影、电视剧、网剧、动画等项目类型。

  据介绍,在电影发行领域,2019年前三季度,中国电影发行国产影片412部,占同期全国国产影片票房总额的38.78%;进口影片110部,占同期全国进口影片票房总额的58.21%。华夏电影发行的《中国机长》《绿皮书》《双子杀手》等影片均取得较好的市场口碑和票房成绩。

  公司表示,中国电影与华夏电影共同开展制片业务合作有利于强强联合、资源协同,充分发挥在项目储备、专业人才、运营经验上的优势力量,发掘更多有价值、有份量的影视题材,创作生产更多高质量的影视作品。在国内电影发行领域,公司与华夏电影均具有较强实力,双方的合作,有利于影片在后续的发行环节取得更好地资源支持和放映效果,进一步提升市场竞争力。

  此外,双方在电影发行和影视服务业务领域已有多项合作。公告显示,2019年12月,双方投资设立合资公司,布局数字电影设备融资租赁业务,面向国内电影市场提供高品质、多品类的影视设备和解决方案。此外,中国电影现金流持续稳定,2019年第三季度末货币资金规模66.49亿元,对其经营发展和产业布局有较强保障。

  针对近期的疫情影响,中国电影公告表示,疫情导致的暂时经营调整并不影响其生产能力和产品质量,不会削弱公司的持续盈利能力,正在积极做好业务统筹和经营稳定的各项工作。

  中国电影董事长焦宏奋近日表示,目前,公司正积极筹备反映疫情防控工作中感人、动人故事的作品,并尽快搬上大银幕。同时,作为全产业链电影企业,中国电影从制片、发行、放映、影视服务各业务领域出发,积极探索有助于企业、行业发展的新举措。中国电影的未来发展依然潜力无限,大有可期。(姜靖)

为你推荐
西藏旅游发布不确定公告,个股行情走向插图

西藏旅游发布不确定公告,个股行情走向

2020-10-24 13:10

刺激方案谈判目前尚无太大进展插图

刺激方案谈判目前尚无太大进展

2020-10-24 09:16

美国参议院:周三发布经济状况褐皮书,风险情绪棘手插图

美国参议院:周三发布经济状况褐皮书,风险情绪棘手

2020-10-23 11:10

绿庭B股振幅达8.43%所在行业主力流入为香溢融通插图

绿庭B股振幅达8.43%所在行业主力流入为香溢融通

2020-10-21 21:16

江淮汽车发布预减公告,个股行情走向插图

江淮汽车发布预减公告,个股行情走向

2020-10-21 15:04

股民热搜股票「贵州茅台」,半年报收入439.53亿元插图

股民热搜股票「贵州茅台」,半年报收入439.53亿元

2020-10-20 16:03

京投发展发布扭亏公告,个股行情走向插图

京投发展发布扭亏公告,个股行情走向

2020-10-16 14:20

海航投资发布续亏公告,个股行情走向插图

海航投资发布续亏公告,个股行情走向

2020-10-15 19:12

股民热搜股票「嘉友国际」,半年报收入14.3亿元插图

股民热搜股票「嘉友国际」,半年报收入14.3亿元

2020-10-15 16:19

泰尔股份发布预减公告,个股行情走向插图

泰尔股份发布预减公告,个股行情走向

2020-10-14 14:08