上海疫情防控工作领导小组:各项工作抓紧抓实抓细抓到位

2020-03-31 10:20:42

上海市新冠肺炎疫情防控工作领导小组今天上午(2月26日)举行会议。市委书记、市疫情防控工作领导小组组长李强主持会议并讲话。

国务院应对疫情联防联控机制第九工作指导组组长饶克勤到会指导。

会议指出,要坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和指示批示精神,紧密结合上海超大城市实际,咬紧牙关、精准发力,毫不放松地把各项疫情防控工作抓紧抓实抓细抓到位,努力实现今年经济社会发展目标任务。

会议指出,要充分做好中小学在线教学准备工作,加强试播演练,强化技术支撑,切实保障在线教学顺利进行,努力做到全覆盖。充分听取师生、家长的合理化建议,及时回应关切、解决问题。要关心好现在外地的学生和困难家庭的学生。要把握趋势、抓住契机,做大做强在线教育,促进优质教育资源均衡共享。

会议指出,要充分发挥上海医疗、科技资源优势,加快健全完善临床诊治医、学、研、用协作攻关机制。患者救治要加强前后方联动、多学科联合。科研攻关要充分调动高校、科研院所、医院、企业等各方面的积极性,进一步扩大国际合作,搭建交流协作的开放平台。要在严格防范院内感染的前提下,切实保障市民正常就诊需求。统筹安排好医护力量,完善优化就诊流程,畅通网上预约渠道,加强对陪护探视人员的严格管理和沟通服务。

会议指出,要坚持动态防控、科学防控、精准防控,持续阻断输入性风险,有效控制城市常态运行下的流动性风险,严防复工复产后的集聚性风险。高度关注涉外疫情防控,切实保障生活工作在上海这座城市的人们生命安全和身体健康。严格做好公共场所防控工作,强化控流和疏导措施,防止人员大量集聚。

会议指出,要继续深化社会动员和舆论引导工作。多渠道、多形式做好科普教育,让广大市民群众对健康多留心、对防护不松懈。及时做好防控措施的权威解读,广泛宣传抗疫一线的感人事迹,激发正能量、弘扬真善美,提振全社会抗击疫情的精气神。

市领导陈寅、吴清、周慧琳、诸葛宇杰、许昆林、彭沉雷、陈群、龚道安、宗明、汤志平出席会议。

责编:漆辛夷

为你推荐
江淮汽车发布预减公告,个股行情走向插图

江淮汽车发布预减公告,个股行情走向

2020-10-21 15:04

股民热搜股票「贵州茅台」,半年报收入439.53亿元插图

股民热搜股票「贵州茅台」,半年报收入439.53亿元

2020-10-20 16:03

京投发展发布扭亏公告,个股行情走向插图

京投发展发布扭亏公告,个股行情走向

2020-10-16 14:20

海航投资发布续亏公告,个股行情走向插图

海航投资发布续亏公告,个股行情走向

2020-10-15 19:12

股民热搜股票「嘉友国际」,半年报收入14.3亿元插图

股民热搜股票「嘉友国际」,半年报收入14.3亿元

2020-10-15 16:19

泰尔股份发布预减公告,个股行情走向插图

泰尔股份发布预减公告,个股行情走向

2020-10-14 14:08

用于治疗新型冠状病毒肺炎和新型冠状病毒引起的急性呼吸窘迫综合征或多重器官衰竭进行临床试验的函插图

用于治疗新型冠状病毒肺炎和新型冠状病毒引起的急性呼吸窘迫综合征或多重器官衰竭进行临床试验的函

2020-10-08 17:20

成功试射“锆石”导弹是俄军界乃至全俄重大事件插图

成功试射“锆石”导弹是俄军界乃至全俄重大事件

2020-10-07 22:34

退市美都发布半年报营业利润-15.56亿元插图

退市美都发布半年报营业利润-15.56亿元

2020-09-25 22:17

大盘资金流向,午盘大盘行情 2020-09-24插图

大盘资金流向,午盘大盘行情 2020-09-24

2020-09-24 12:26