独家|愉悦资本回应瑞幸事件:一股没卖、也未曾管理过神州系基金

2020-04-03 19:33:07

以下为股票独家|愉悦资本回应瑞幸事件:一股没卖、也未曾管理过神州系基金内容:

4月3日,瑞幸咖啡(Luckin Coffee Inc.)财务造假事件持续发酵,作为两大重要投资方,愉悦资本与大钲资本在此前辞任相关职务或抛售股票。

针对3月27日愉悦资本创始及执行合伙人刘二海卸任瑞幸咖啡审计委员会成员一事,愉悦资本方面对第一财经记者独家回应称,根据证券法规定,公司上市一年后,审计委员会成员都需要由独立董事担任。刘二海的卸任属于正常换届。

其次,愉悦资本方面强调称,愉悦资本至今尚未抛售一股瑞幸股票。此前刘二海曾公开表示,“我和钱治亚(瑞幸咖啡创始人兼CEO)一股股票都没卖,舍不得。”查阅SEC网站显示,愉悦资本并无出售瑞幸股票记录。

另外,有消息称,神州系目前正在对宝沃汽车倾斜资源,瑞幸咖啡与宝沃实现部分人员与预算打通、资源共享,通过APP和小程序为宝沃汽车引流,进而打造新一轮资本故事。针对于此,愉悦资本方面向第一财经记者表示,愉悦资本与刘二海并未投资宝沃汽车,也并未管理任何神州系基金。

截至收盘,瑞幸咖啡下跌75.57%,报6.40美元,市值16亿美元。针对目前瑞幸股价暴跌后的处理,愉悦资本方面回应称,“瑞幸是一家公众公司,一切以公司发布的公告为准。”

今日愉悦资本发布致合伙人内部信,回应瑞幸事件称:愉悦资本闻听此事非常惊讶,大家的利益都受到了损害,因为未出售瑞幸的任何一股。此外,愉悦资本采取了快速的行动来应对,得知消息几小时后,召集了合伙人全体会议。接着当晚又与法律顾问举行了电话会议,寻找保护投资人利益的最佳方式。

内部信透露愉悦资本当前对瑞幸咖啡的持股为:愉悦资本二期3300万美元,占基金规模10.3%,每股成本6.68美元;Joy Opportunity4900万美元,占基金规模15%,每股成本11.75美元。截至4月2日收盘,愉悦资本二期账面价值95.7%,Joy Opportunity 账面价值54.5%。

今日下午,证监会发布声明称,高度关注瑞幸咖啡财务造假事件,对该公司财务造假行为表示强烈的谴责。不管在何地上市,上市公司都应当严格遵守相关市场的法律和规则,真实准确完整地履行信息披露义务。中国证监会将按照国际证券监管合作的有关安排,依法对相关情况进行核查,坚决打击证券欺诈行为,切实保护投资者权益。瑞幸咖啡注册地在开曼群岛,经境外监管机构注册发行证券并在美国纳斯达克股票市场上市。

责编:刘佳

此内容为第一财经原创,著作权归第一财经所有。未经第一财经书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权者法律责任的权利。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

以上就是“股票独家|愉悦资本回应瑞幸事件:一股没卖、也未曾管理过神州系基金”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股入门与技巧其他的股票文章!

为你推荐
股民热搜股票「贵州茅台」,半年报收入439.53亿元插图

股民热搜股票「贵州茅台」,半年报收入439.53亿元

2020-10-20 16:03

京投发展发布扭亏公告,个股行情走向插图

京投发展发布扭亏公告,个股行情走向

2020-10-16 14:20

海航投资发布续亏公告,个股行情走向插图

海航投资发布续亏公告,个股行情走向

2020-10-15 19:12

股民热搜股票「嘉友国际」,半年报收入14.3亿元插图

股民热搜股票「嘉友国际」,半年报收入14.3亿元

2020-10-15 16:19

泰尔股份发布预减公告,个股行情走向插图

泰尔股份发布预减公告,个股行情走向

2020-10-14 14:08

用于治疗新型冠状病毒肺炎和新型冠状病毒引起的急性呼吸窘迫综合征或多重器官衰竭进行临床试验的函插图

用于治疗新型冠状病毒肺炎和新型冠状病毒引起的急性呼吸窘迫综合征或多重器官衰竭进行临床试验的函

2020-10-08 17:20

成功试射“锆石”导弹是俄军界乃至全俄重大事件插图

成功试射“锆石”导弹是俄军界乃至全俄重大事件

2020-10-07 22:34

退市美都发布半年报营业利润-15.56亿元插图

退市美都发布半年报营业利润-15.56亿元

2020-09-25 22:17

大盘资金流向,午盘大盘行情 2020-09-24插图

大盘资金流向,午盘大盘行情 2020-09-24

2020-09-24 12:26

周一(13日)美国三大股指期货全线上涨插图

周一(13日)美国三大股指期货全线上涨

2020-09-23 13:51